Диктор
3 subscribers

Системы, как основные единицы Вселенной.

На протяжении всей истории человечества происходили разные события: создавались государства, империи, основывались династии, покорялись новые земли, народы, совершались открытия, создавались религии и культуры. Данные действия случались не сами по себе, а всегда с инициации "главного героя" - лидера, ведущего за собой массы людей, верующих в него и в его принципы. Ввиду того, что человек социальное существо, о чем говорит его стремление с незапамятных времен собираться стадами, перенимая данный метод выживания у прочих стадных животных, затем группами и общинами, выявлялось два класса: "главные" - правящие, которые были в меньшинстве и "подчиненные" - повинующиеся, которые, соответственно, - в большинстве. Этот ,вполне естественный, процесс, наблюдаемый задолго у других существ и явлений, стал фундаментом зарождения первобытного человеческого общества. Объединяющим фактором служила единая цель, когда два и более существа одного вида приходят к пониманию эффективности достижения одной цели совместными усилиями. В процессе эволюции это понимание автоматизировалось и перешло в инстинкт. Таким образом возникали системы, являющиеся основным методом функционирования практически всего во Вселенной, начиная от микроорганизмов и вплоть до галактик.

Системы, как основные единицы Вселенной.

Что такое система? Система эта такая благоприятная среда, в которой одни ее элементы, взаимодействуют и взаимозависят в строго определенной форме от других элементов, также ее составляющих. Лидер является ключевым элементом системы, ведь его отличающим признаком является воздействие на деятельность прочих элементов тем или иным способом. Данное отличие помогает лидеру менять темп, направленность приверженцев, управляя тем самым функционированием системы в целом. Однако лидер в не меньшей степени зависит от прочих приверженцев и должен оказывать весьма существенное влияние на большинство, ведь малейшая его ошибка может привести в лучшем случае - к его свержению и уничтожению, а в худшем - к краху всей системы.

Системы, как основные единицы Вселенной.

Система является одной из основных единиц Вселенной, запрограммированных во многих созданиях и явлениях матушки Природы, включая самого человека. Ведь именно системный подход Природы превратил Вселенную из однородной массы в яркое множество разнообразий многочисленных явлений и существ, в нее входящих. Думаю Создатель создал системы, чтобы каждый раз не возвращаться для доработки в создании и развитии чего либо в Его творении. Он лишь создал фундамент, заложил программу, включил механизм зарождения, а дальше все пошло само собой. Система безжалостна, хладнокровна и неизменно следует основной идее и поставленным задачам, заложенных в нее во время своего зарождения . Таким образом, ненужное всегда отпадает, слабый погибает, вершины покоряются, цель достигается.

Системы, как основные единицы Вселенной.

Что касается человеческого существа и его среды деятельности, то в процессе эволюции самого человека, изменялись также системы, в которых он являлся сначала творцом, затем участником, а впоследствии становился рабом. Как бы парадоксально это ни звучало, но чем больше развивался человек и росла численность людей, тем более сложные и безжалостные системы он создавал, тем тяжелее ему становилось в них. Ведь система - своего рода станок и если он вначале служил для удовлетворения естественных потребностей в стадах первобытных людей, таких как добыча пищи и защита от хищников, то с развитием цивилизации этот станок стал безжалостной машиной, фильтрующей и сжирающей массы, выплевывая тем самым небольшое количество людей, готовых к следующему шагу в своей эволюции.

Системы, как основные единицы Вселенной.

Человеку приходится сталкиваться и вариться в разных современных системах из которых и состоит весь социум. Он лишь мелкое звено, пешка, если просто следует правилам системы. Но всегда обладает возможностью стать либо лидером, управляющим системой, либо изгоем и создателем своей собственной системы, при наличии необходимых качеств и харизмы.

Системы, как основные единицы Вселенной.

Итак, базовым принципом зарождения любой системы является идея и вытекающая от нее основная цель. Идея служит семенем зарождения, а цель - стимулом объединения и топливом для расширения. Идея придает стиль и характер деятельности системы, составляя устав, кодекс, в то время как цель напрямую заставляет предпринимать те или иные действия, прямо или косвенно влияя на своих элементов. Часто лидеры системы творят и разносят хаос, наслаждаясь энергией власти и могущества, оправдывая свои поступки высокой и амбициозной целью , как раз тут и прогорает большинство правящих, слепо следующих за своими импульсами и утративших над собой контроль. Расплата бывает очень высока и не заставляет клиента долго ждать. Чем более амбициозная идея, которая рождает новую систему, тем глобальнее ставится цель и тем больше впоследствии вседозволенности определенными личностями может возникать в дальнейшем при функционировании данной системы. В результате бывает большая текучесть правящих кадров, ведь соблазн велик, но итог беспощаден. Причем вакханалия в зависимости от ситуации, может быть как открытой, напоказ, так и тайной, доступной лишь некоторым избранным звеньям системы. Однако это происходит лишь в некоторых в системах "выскочках", проходящих проверку на выдержку у других, связанных с ними, но более мощных и стабильных систем. Несмотря на такое непростое отношение между системами, в них нет совести, сознания и души, им, по большому счету, и на саму идею, созданием которой она является, насрать. Системе просто надо функционировать и расширяться засчет все новых и новых элементов, в нее входящих, ведь она питается их энергией и чем больше элементов она присваивает, тем больше у нее появляется энергетических кормушек и тем более яростным и сильным оппонентом она будет для других, соперничающих с ней систем.

Системы, как основные единицы Вселенной.

Система зарождается человеком благодаря его идеи и цели, существует процессе регулярного потока лиц, в нее входящих и живет до тех пор, пока процесс расширения и поглощения не уменьшается и не прекращается на корню. Лидером является сперва основатель и создатель системы, затем система выбирает своих фаворитов сама, наиболее активных и ярко-выраженных представителей, преданных ее идее и цели, обладающих лидерскими качествами и харизмой. У системы нет сознания, поэтому выбор происходит автоматически, но если избранник, впоследствии, подрывает деятельность системы, она тут же автоматически изгоняет или уничтожает предателя и быстро находит ему замену. В этой кровожадной среде закон джунглей отдыхает: по мере расширения системы, у лидера лишь растет количество оппонентов и малейшая его оплошность быстро расчищает путь новому фавориту. Поэтому, когда лидер знает правила среды, в которой он управляет и уважает их , двигаясь к главной цели, укрепляя веру приверженцев в идею, он становится единым целым с данной системой, восполняя автоматизм системы своим сознанием и продлевает ее существование на значительное время. Такие люди становятся символами расцвета системы и остаются в памяти не только ее приверженцев, но и социума в целом.

Системы, как основные единицы Вселенной.

В заключении должен добавить, что естественные системы, появившиеся в результате творений Природы кардинально отличаются от человеческих своей пассивностью и беспристрастностью, отсутствием лидеров, за исключением животных, гораздо большей длительностью и необходимостью существования. В природные системы входят разного рода природные явления и образования, включая моря, леса, горы, виды растений, рыб, животных, отдельные организмы живых существ, включая наш с вами. Кстати, сама система человечества также является природной, как система определенного вида приматов, эволюционировавших в интеллектуальных особей, но пока находящихся в процессе эволюции. Природе, по сути, важна и необходима такая деятельность человека, связанная с системами, ввиду того, что они так или иначе лишь способствуют его развитию и переходу на новый уровень, если он оправдает свое пребывание на данной планете. Либо так и не эволюционировав, человечество исчезнет навсегда, подобно другим цивилизациям когда-то разворачивавших свою бурную деятельность на Земле.

Системы, как основные единицы Вселенной.