90 subscribers

Цифровое ....

Не даром наше правительство озвучило, что люди это новая нефть. Теперь надо всех оцифровать и посчитать. Для этого так усиленно собираются биометрические данные.

Что же это такое? Это характеристики биологического и физического характера, которые позволяют установить личность человека. Сaмые распространенные из них: отпечаток пальца, изображение лица, голос, рaдужная оболочка глаза и рисунок вен ладони и пaльцa.

Цифровое ....

Раньше банки и МВД собирали данные для цифровой идентификации людей. Помню после олимпиады в 2014 году пришлось ехать в Горячий ключ, забирать маму с поезда, так как перестал транспорт хорошо работать аккурат на следующий день. И три часа мы гуляли на перроне, ходили через вокзал туда-сюда, и только первый раз у нас с братом спросили паспорта. Народу было очень много, одни побежали в магазин на перроне, другие воздухом дышали, ну третьи пошли к выходу в город. На входе в вокзал перед самой рамкой возникла странная парочка людей с интересным чемоданчиком. И у каждого входящего в вокзал сканировали ладонь и снимали копию паспорта. На наши возгласы, о том что мы встречающие, нам ответили: "ВАШИ ПРОБЛЕМЫ". И вот я знаю, что где-то в базе мои данные числятся. Теперь биометрию можно сдать через интернет. Самый главный шпион лежит в нашем кармане. Да, да я про смартфон.

Цифровое ....

Очень много нам рассказывают про то как нам выгодно от этого. Не надо стоять в очередях на паспортном контроле приложить документ удостоверяющий личность и сканируй сетчатку глаза и все выход в город тебе открыт. А кто еще не пользуется бесконтактной оплатой на кассе, напишите в комментариях.

А теперь о насущном, насколько это надежно? Биометрия считается уникальным ключом, который нельзя потерять! Серьезно? Не так давно был потоп в серверной МВД, и как это сказалось на пользователях ГОСУСЛУГ, где и имеются данные, в том числе и биометрия. Нас уверяют, что точность биометрической системы распознает даже близнецов. Однако если вы попадете в аварию и ваши данные портятся, придется их заменить.

Если на бумажные документы есть определенные регламенты замены, то биометрию менять нужно раз в три года.

А знаете где находиться крупнейшая в мире биометрическая база? В Индии.

В России же биометрия только набирает свои обороты. Девять банков используют идентификацию. Со временем биометрию хотят ввести везде в медицине, образовании и других отраслях. ПУ ПУ ПУ

Цифровое ....

В Краснодаре уже при входе в торговый центр работает автоматическая система проверки QR-кодов и даже масочного режима.

Нас лишают индивидуальности под видом цифровых технологий. Я не бабуся бурчащая, а всегда смотрю на перед, Страшно, но пока все сбывается. Да и вопрос утечки информации остается открытым.

Жду ваши мысли по поводу биометрии в комментариях.

#биометрия #распознавание лиц #цифровизация #цифровые технологии