90 subscribers

Пожары в старом городе

Два часа ночи. Непонятные громкие звуки на улице. Какая ваша первая мысль? Первое, что пришло мне в голову, какой нормальный человек будет сигналить и включать какие-то непонятные сигналы. Подумала я так потому , что от дома отъехала машина. Но мне тогда и в голову не пришло, что же произошло.

Пожары в старом городе

Через пару минут до моего уха, дошел явный треск шифера. И подняв глаза. В окне взору открылись языки пламени вырывавшиеся из клубов густого и черного дыма. Облако потрескивая искрами, поднималось все выше, а пламя набирало обороты.

Первые пожарные расчеты были на месте. Оценивали обстановку и расчехляли оборудование. Тем временем подъезжали еще расчеты.

Пожары в старом городе

Горящий дом из старого жилого фонда1800х годов постройки. И находится в окружении таких же, обветшалых домов. Но рядом с ним есть давно расселённый заброшенный дом, что усложнило работы.

В эту февральскую ночь на улице было людно, да это и понятно. Люди полуодетые выскакивали на улицу оценить масштаб, нахлынувшего бедствия. Напомню мы в старом центре, где практически нет парковок во дворах. Ночью улицы свободны. И несмотря на сырую погоду, соседние дома могут полыхнуть как спички.

Пожары в старом городе

Спустя какое-то время, по улице потекли реки воды, наполненные горелыми остатками и пеплом.

Мокрые пожарники, бегают сверху вниз, и снизу вверх. Дом находится на Ульяновской, а с Донской можно попасть к тыльной стороне горящего дома, где как раз пламя его и пожирало.

Пожары в старом городе

О причинах и есть ли жертвы мы узнаем из СМИ. В этом доме проживал Табор и сейчас я не про национальность, а про то, что много людей было дома.

В пятом часу пожарные расчеты начали разъезжаться.

Спасибо, РЕБЯТА, за ваш не легкий труд!

#пожары в ростове #проишествие #пожар #пожарные #пожарные машины #пожар в старом здании