90 subscribers

В России женщина должна всем, я с этим не согласна

У меня возник вопрос, когда это русские женщины всем задолжали?

В дореволюционные времена женщины боролись за равноправие. Хорошо добились. Дальше не понятные времена в плане стабильности, (войны, революции, новые экономические направления). Кушать хотели все, и женщины и дети, соответственно и трудились все.

Снова великие потрясения. Война и послевоенные годы, снова гонят женщин и детей на стройки и прочий тяжелый труд. Конечно же я все упростила, чтобы ускорить процесс понимания.

В России женщина должна уже при рождении: лучше учиться, помогать вести хозяйство. А в более взрослом возрасте, быт вовсе закрепляется за подростком. Потому, что маме нужно помогать.

Женщины работать должны наравне с мужиками. Дом должны содержать в идеальном состоянии. За детьми должны смотреть, при чем не просто так приглядывать. Много зарабатывать и самое главное хорошо выглядеть. Ах, да забыла - мужчину: холить и лелеять. А в просьбе помочь, в ответ получаешь - это не мужская работа. И снова: должна, должна...

В России женщина должна всем, я с этим не согласна

На минуточку, чтобы женщина была в хорошем настроении, и вы ее не выбешивали своим видом, ей необходимо спать минимум 7 часов в сутки. Такова наша природа. Однако исходя из списка выше, уже на все дела суток не хватает.

Поехали дальше. Мужчины не охотно возвращаются домой, где не убрано и нет еды. Да? А мы прям в восторге! После первой смены работать во вторую, готовить, убирать, стирать, а еще и детям время нужно уделить. Я уже про себя забыла, пока это писала.

В моей картине мира, слабый пол может работать, но не упахиваться. Реалии таковы, что сегодняшние мужчины не в состоянии обеспечивать себя. Опять приходиться женщинам брать все свои руки. Только есть, не маленькое уточнение. Мужчины быт на себя не собираются брать. Неудивительно, что сейчас опять, какие-то феминистские настроения, набирают обороты.

Я прекрасно понимаю, что так не во всех семьях. И я рада, что многие женщины понимают, идеальной быть невозможно. Любите себя!

#женщины #бытпроще #быть собой #быть женщиной #феминистки