8 subscribers

3 убедительные причины, чтобы есть тыкву! 🔥 В чем польза тыквы и как её готовить — 3 вкусных и полезных рецепта

Польза тыквы в огромном содержании витаминов и микроэлементов при минимуме калорий! Как приготовить тыкву и сохранить её пользу?

3 убедительные причины, чтобы есть тыкву! 🔥 В чем польза тыквы и как её готовить — 3 вкусных и полезных рецепта

Тыкву стоит есть не только осенью! Но и круглый год, ведь тыква — источник витаминов, клетчатки, калия, марганца, железа, антиоксидантов. При этом в самой тыкве очень мало калорий, потому что на 94% состоит из воды!

Пользы в тыкве больше, чем в моркови и бананах

Тыкву по праву можно считать «суперфудом»: содержит клетчатку, жирные кислоты, антиоксиданты, цинк, поддерживает «хороший» уровень холестерина.

3 убедительные причины, чтобы есть тыкву! 🔥 В чем польза тыквы и как её готовить — 3 вкусных и полезных рецепта

Причина №1. Заметно улучшает состояние кожи

В тыкве очень много бета-каротина (провитамина A), который особенно необходим для здоровья кожи и глаз! Улучшает состояние кожи, защищает от старения, препятствует появлению воспалений, помогает сохранить зрение.

Специалисты рекомендуют его употреблять особенно в осенне-зимнее время, когда кожа становится сухой и бледной.

Обычно принято считать, что витамина А много в моркови, но моркови столько не съешь, сколько можно съесть тыквы! Одна чашка тыквы восполняет необходимую дневную норму витамина A.

Причина № 2. Помогает сердцу и нервной системе

3 убедительные причины, чтобы есть тыкву! 🔥 В чем польза тыквы и как её готовить — 3 вкусных и полезных рецепта

Калий — это важный элемент для сокращения волокон мышц (особенно сердца), а также улучшает функционирование нервной системы. В одной чашке пюре из тыквы содержится около 582 мг калия — это больше, чем в банане.

При этом в тыкве в 4 раза меньше калорий, чем в банане! Поэтому для восполнения недостатка калия в организме выбирайте именно её.

В результате мышцы всего организма будут выносливее, начнут быстрее восстанавливаться после физических нагрузок, а пульс придёт в здоровую норму.

Причина № 3. Снижает частоту простудных заболеваний

Если вы в холодное время часто сталкиваетесь с простудными заболеваниями, то включите в свой рацион тыкву. В блюдах с тыквой около 20 % рекомендуемого суточного количества витамина С.

3 убедительные причины, чтобы есть тыкву! 🔥 В чем польза тыквы и как её готовить — 3 вкусных и полезных рецепта

Как сохранить пользу тыквы при готовке

Тыкву можно запекать, готовить в пароварке, отваривать. Постарайтесь, как можно меньше времени её термически обрабатывать, чтобы она не была размякшей.

👉 Обычно достаточно готовить тыкву 10-15 минут. В скороварке и микроволновке она приготовится быстрее, чем просто в кастрюле или духовке (потребуется около 20 минут).

Выбирайте максимально щадящий режим, чтобы сохранить всю пользу тыквы.

Рецепт 1. Приготовьте суп-пюре на бульоне

👉 Время готовки — всего 20 минут!

Вам понадобится тыква 400 г, морковь 70 г, лук 50 г, томаты 100 г, куриный бульон 500 мл, перец Чили, оливковое масло. На видео мы показываем, как легко приготовить суп, чтобы сохранить максимум пользы тыквы.

Рецепт 2. Хумус из тыквы — максимум пользы на завтрак

👉 Время готовки — около 30 минут!

Тыква около 500 г, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, сок лимона, 2 столовые ложки пасты тахини (или кунжутного урбеча).

Почистите тыкву и запеките в духовке до мягкости. Оставьте остывать, а потом вместе с чесноком, лимонным соком, тахини доведите до состояния пасты в блендере. Готово! Подавайте с хлебом, лавашем, начос.

3 убедительные причины, чтобы есть тыкву! 🔥 В чем польза тыквы и как её готовить — 3 вкусных и полезных рецепта

Рецепт 3. Драники из тыквы

👉 Время готовки — около 30 минут!

Такие необычные драники (или попросту оладьи) гораздо полезнее, чем классические из картофеля.

Вам понадобится тыква — 400 г, 1 яйцо, лук — 100 г, мука пшеничная — 20 г, подсолнечное масло. Натрите тыкву на мелкой терке, лук мелко порежьте, всё смешайте в миске, посолите, поперчите. Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой тесто, обжарьте с двух сторон.

3 убедительные причины, чтобы есть тыкву! 🔥 В чем польза тыквы и как её готовить — 3 вкусных и полезных рецепта

Готово! Подавайте со сметаной.

🔥 Вы еще успеете заказать корзину «Осеннюю», чтобы попробовать разные рецепты из тыквы.

Вам привезут продукты из супермаркета, останется только готовить блюда по нашим продуманным пошаговым рецептам. Не ломайте голову над тем, что приготовить, закажите на неделю «Корзину на дом» с продуктами и рецептами.

+ БОНУС — рецепт вкуснейшего тыквенного пирога от финалистки «Адской кухни»

Делитесь в комментариях своими рецептами, которые помогают вам сохранять пользу тыквы и наслаждаться вкусными блюдами ❤️