Журналы прошедшего времени!

Всем привет, сегодня хочу напомнить вам о некоторых журналах 90-ых и 00-ых годов, которые отпечатались в моей памяти)

1) "Все Звезды".

Этот журнал выпускал издательский дом "Ровесник". После того, как СССР распался, руководителем компании стал Игорь Чернышков, которому в 1995 году пришла идея выпустить ещё один молодёжный журнал, в котором будет мало текста и много постеров любимых звёзд, т.к. в то время было достаточно муторно и дорого найти хорошее фото, увеличить его и распечатать. Главное правило было такое: героев постеров выбирают сами читатели, которые в свою очередь участвуют в опросах.

Журналы прошедшего времени!
Журналы прошедшего времени!

2) "Burda".

Это было первым зарубежным изданием на русском языке для русских читателей - немецкий журнал Burda Moden, который на данный момент переводится на 16 языков и распространяется в 90 странах.

Впервые в России он появился в 1987 году.

В 1995 году ЗАО «Бурда моден» прекратило издательскую деятельность и с тех пор работает как торговый дом, где покупатели могут приобрести выкройки и другие товары для шитья. ЗАО «Бурда моден» издавало журнал Burda Moden с 1987 по 1995 год. Начиная с 1995 года и по настоящее время выпуск журнала осуществляет ЗАО «Издательский дом «Бурда».

Журналы прошедшего времени!
Журналы прошедшего времени!

3) "Cool".

Это издание также принадлежало печатному дому Бурда, а в России первый выпуск вышел в 1997. Главным на то время было то, что музыкальная культура только начинала развиваться, и читая такие журналы молодое поколение воспитывало в себе музыкальный вкус и, естественно, узнавали о трендах.

Журналы прошедшего времени!
Журналы прошедшего времени!

4) "Yes!"

Идея выпустить этот журнал появилась у арт-директора российского Playboy Игоря Шеина. Во время отдыха со своей семьёй он обратил внимание на зарубежные журналы для подростков. Он понял, что в России это направление не так развито, поэтому как только вернулся на родину, начал обсуждать эту идею со своей командой.

В журнале писали про формирование отношений между полами, общее мировоззрение и расстановку приоритетов.

В 2015 году выпуск журнала закрыли, официальной причины неизвестно, но он всё ещё выходит в онлайн режиме.

Журналы прошедшего времени!
Журналы прошедшего времени!

5) "Молоток".

Автором идеи выпустить журнал, который впервые появился в 1999 году был телеведущий Фёдор Павлов-Андреевич. С ним обсуждалась концепция и каждая страница журнала, он всегда сам придумывал обложку и писал письмо редактора. Сначала этот журнал вызывал неоднозначное впечатление, потому что подача там была откровенная, пошлая и достаточно прямолинейная, редакторы начали задумываться над тем, как они влияют на своих читателей, ведь в основном это были люди до 20-ти лет, в итоге со временем команда поработала над текстом.

Журнал также был направлен на звёзд, но в 2008 году развитие интернета повлияло на ребят, т.к. всю информацию о селебрити можно было найти в локальной сети. Так же огромное значение имел экономический кризис, из-за которого упала реклама, а выпускать журнал за свои деньги мало кто горел желанием, в результате чего ежемесячник перестали печатать.

Журналы прошедшего времени!
Журналы прошедшего времени!