Ищем радость в мелочах

Ищем радость в мелочах

День третий. Удалось не выходить из себя и ни на кого не накричать, уже хорошо. Много говорила на работе, спорила, позволила себе не согласиться с вышестоящим руководством, опять плюс, растет уверенность в себе. Ищем радость в мелочах. Хорошо говорить, а как её найти, и какие должны быть мелочи, чтобы они могли порадовать? Если ты в депрессии, то нет для тебя понятия радоваться, чувствовать себя счастливым.

Кто-то скажет, что есть люди, которым хуже, чем тебе. Но кто измеряет это ХУЖЕ? Как можно сравнить двух разных людей? По каким критериям этого ХУЖЕ? Мы все разные и по-разному относимся к вещам. Иной не заметит, что его обидели, другой на всю жизнь запомнит обидчика, а кто-то будет винить себя. Для каждого своё горе важнее чужого. Никто не почувствует твою потерю, если никогда никого не терял, и ты будешь один на один со своим горем и своими проблемами.

В нашем урбанизированном мире мы разобщены между собой, реже общаемся, реже приходим на помощь и даже не понимаем, что кому-то из близких нужна твоя помощь именно сейчас.

Поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих, будем себя вытаскивать!