МСК Трейд
0 subscribers

Видеорегистратор в автомобиле – роскошь или необходимость?

Нужно ли тратить деньги на видеорегистратор или сэкономить – это лучшее решение? С одной стороны, видео пригодится на случай ДТП – будет, что показать суду. С другой стороны, до суда может и не дойти, поэтому деньги лучше потратить на что-то более полезное. Так? Попробуем разобраться.

Вообще, видео с регистратора доказательство или фикция? Обратимся к КоАП 26.2, п.1: «доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела».

Если перевести с канцелярского на русский, то видео с регистратора – это доказательство, которое можно смело использовать в суде. Более того, в порядке важности видео с регистратора обычно находится на первом месте, на втором и третьем – аудио и показания свидетелей.

Хорошо, видео – это доказательство, но всякое ли видео с регистратора подойдет? Может устройство нужно сертифицировать, а само видео заверять?

Нет. Видео с регистратора само по себе является доказательством. Точка. Ни оборудование, ни видео не надо сертифицировать, заверять, заявлять и так далее.

Да, бывают случаи, когда даже видео с регистратора не помогает отстоять свою правоту, к сожалению, такое происходит. Но это не повод отказываться от устройства, потому что никто не может предугадать, в какой момент он понадобится и сыграет ли ключевую роль при рассмотрении фактов. Наличие видеорегистратора избавит от лишних проблем, а его отсутствие не поможет решить их. Выбор всегда за вами, а наши видеорегистраторы Graviteroготовы записывать видео и следить за безопасностью автомобиля в любое время!

Видеорегистратор в автомобиле – роскошь или необходимость?