Александр Васильев «Формула моды», (16+)

Александр Васильев «Формула моды», (16+)

Наталья Карзакова для рубрики «Без цензуры».

«Знала бы я, что окажусь в гостях у Александра Васильева, историка российской и французской моды, искусствоведа, театрального художника, более известного как ведущего ток-шоу "Модный приговор". Сказала бы, фи какой вздор!

И вот я здесь👇

📢 Без криков: Стоп! Камера! Мотор!

💡 Без выжигающих глаза софитов и надоедливых камер.

🧐 Без показной манерности и лишнего пафоса.

🧓 За одним столом с дяденькой, почти дедушкой, на шее которого великолепный модный шарф. А рядом его подружки - мадам Высокая мода и сеньор Стиль.

А что есть мода, как не социальный запрос на события истории?

👚 Александр Васильев, чья жизнь богата практикой поведал мне, как менялась одежда на протяжении прошлого века: от известного каждому чёрного платья КоКо Шанель до баснословно дорогих коллекций Кристина Диора, от трапециевидных платьев с буйным расцветками 1960-ых гг молодого модельера Ив Сен-Лорана до практичнхй коричнево-голубых офисных вещей Прада.

☕ Александр Александрович за чашечкой чая открыл мне многие тайны: как поменялась мода во время ковида, об элегантном гардеробе леди, о мужских костюмах прошлого и настоящего, о появлении и значении аксессуаров в гардеробе женщин.

💍 Оказывается, по этикету бриллианты - это вечерние драгоценности для замужних дам, а белоснежные жемчуга и бирюза - лучшие подружки для юных леди.

💃 Понравилось, что между делом, автор делится историями жизни икон стиля: Э. Скиапарелли, М. Дитрих, М. Монро, Г. Келли, О. Хебперн и др, а также дал рекомендации по подбору фасонов одежды, причёски, макияжа для собеседования, первого свидания и даже для zoom-конференции.

✍️ Интересно, что идея написать свою книгу пришла Александру Васильеву ещё в начале пандемии, когда будущее моды казалось туманным и многие модные дома, чтобы не обанкротиться перебрались в Интернет.

🧥👗 Приятным бонусом издания стала возможность посмотреть одежды известных людей, которые были выкуплены для личной коллекции Александра Васильева.

👜 Кто-то открытки собирает, кто-то тарелочки по странам, а историк моды прекрасно разбирается в шоурумах и блошиных ранках, где можно приобрести антиквариат по весьма демократичной цене.

Выходные с Александром пролетели незаметно, оставив на душе приятное послевкусие и больше знаний, чем до знакомства с его книгой.

Рекомендую!»

#mubisnv

#mubisnv_безцензуры