Ломаем стереотипы: образ современного библиотекаря

Ломаем стереотипы: образ современного библиотекаря

🧟‍♀ А вы знаете, что существует еще и маленькая Баба-Яга? И встретиться с ней можно только в Центральной детской библиотеке "Читай-город". Это любимая роль ведущего библиотекаря Анастасии Бухнач и любимый сказочный персонаж самых маленьких читателей библиотеки.

🤓 Анастасия Бухнач – мастер перевоплощения, а потому считает свою работу очень интересной. Кем только Настя не была! Снегурочкой, Пеппи, Медведем… Свой артистический дар Анастасия использует и в съёмках буктрейлеров к новым книгам, которые можно увидеть в официальных аккаунтах МБУ «БИС». А ещё участвует во всех выездных библиотечных мероприятиях. Настя – человек не только очень активный, но и ответственный, поэтому ее приглашают работать в избирательной комиссии. А коллеги Анастасию ценят за легкий нрав и за помощь, которую она готова оказать каждому и в любую минуту. Она – душа компании!

🙇‍♀ А ведь в начале жизненного пути Анастасия Бухнач готовилась стать учителем ОБЖ, но еще во время учёбы в НВГУ стала работать в университетской библиотеке. Да так и осталась библиотекарем. Настоящим!

– Я очень люблю и ценю свою работу. Считаю, что современный библиотекарь должен быть еще и педагогом, ведь в библиотеку приходят дети, которых нужно научить любить книги. Мы должны постоянно работать над собой, постоянно повышать свой профессиональный уровень, узнавать что-то новое и стремиться передавать свои знания окружающим, – говорит Анастасия.

🏃‍♀ В свободное время Анастасия занимается спортом, обожает активный отдых, что совсем неудивительно. Очень любит море и турецкие фильмы.

✍Отдел продвижения чтения МБУ «БИС».

#mubisnv

#mubisnv_опч

#mubisnv_ломаемстереотипы