Пора сделать ХОД КОТОМ!

Пора сделать ХОД КОТОМ!

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

О чем я искренне жалею — так это о том, что эта #книга Филиппа Гузенюка не попала мне в руки с год-два назад, в то самое тоскливое время, когда душа моя металась, таская за собой повсюду несчастный замученный мозг. Может быть тогда я бы уже давно разобралась в себе и начала писать.

Хотя я привыкла, что все в моей жизни приходит строго в нужное #время (хотя иногда кажется совсем наоборот), а потому я просто радуюсь, что эта книга таки привлекла мое внимание и попала ко мне в руки.

факт номер один

Помните, когда мы были маленькие, мы читали книжки с картинками? Ну как читали, скорее рассматривали картинки, а текст был больше дополнением. Так вот книга #Счастье_в_деятельности — это как раз такая, с картинками, но только для взрослых.

Нет, не потому что там какие-то неприличные #картинки) Просто в книгах для взрослых почему-то недооценивают важность картинок. А ведь в каждом из нас до сих пор живет ребенок, да и #восприятие информации таким образом гораздо выше. И кстати, отсюда вытекает…

факт номер два

Книга вроде бы как толстая, а читается легко и быстро. Да, во многом это благодаря тому, что картинок много, а текста — не очень. Но это уже не важно, потому что такое быстрое прочтение… ОЧЕНЬ #МОТИВИРУЕТ!

Реально. Это приятно — думать, что ты справляешься с книгой быстро и легко. Хочется читать дальше и больше. Если вы не станете (как автор сего опуса) останавливаться и выполнять некоторые рекомендации и советы, которые предлагает Филипп, вы осилите книгу за вечер-другой. И если у вас из написанного выше сложилось ощущение, что текста в книге (как и пользы) толком нет, то вот вам…

факт номер три

Да, это книга с картинками, но и текста в ней ровно столько, сколько нужно. Безусловно, автор мог бы каждую из мыслей страницы развернуть до разумных (или не очень) пределов, наполнить примерами из жизни (своей и КО) и подразбавить водой. И тогда у него бы получилась книга не меньше с точки зрения объема (а то и больше), но при этом забитая забористыми строчками. Нудная, может даже и трудная, и точно требующая переваривания и осмысления.

Но #Филипп_Гузенюк так делать не стал. За что ему респект от всего сердца. Наоборот, он оставил только самое важное, передав все в виде тезисов и практических советов. Вот прям бери и делай. Именно поэтому я читала книгу дольше пары вечеров: я читала кусками, брала и делала. Отсюда собственно…

факт номер четыре

Это реально полезная и практическая книга. Бесспорно, она не перевернет ваш мир с ног на голову. Она не заставит вас резко думать иначе или изменить свою жизнь. Она не даст вам волшебный #лайфхак, благодаря которому вы внезапно проснетесь миллионером на следующее утро. Нет.

Но если вы чувствуете, что загнаны в угол. Что #рутина вокруг опостылела до невозможности. Что на работу вы тащите свое бренное тело каждый день из последних сил, а при встрече с коллегами возникает желание убивать. Что вам нужно что-то менять в жизни, иначе точно сопьетесь ко всем чертям. Если ясно ощущаете, что больше так жить нельзя.

То эта книга вам однозначно нужна.

Как минимум, вы поймете, что можно пробовать жить иначе. Что бояться — это нормально, а путь к мечте все плюс-минус проходят одинаково. Как максимум — получите бесценный набор подсказок, как этот самый путь пройти, и решитесь наконец #сделать_первый_шаг.

Однозначно десять звезд из десяти.