Snow Leopard
7 subscribers

"Француский вестник"

Хорошая газета — это когда общество говорит с самим собой.

Уэс Андерсон, режиссер, который покорил зрителя своим непревзойденным авторским стилем, который до сих пор является его визитной карточкой. Отличная постановка кадра, правильная и акцентированная цветокоррекция и необычные, но столь узнаваемые сюжетные повороты стали неотъемлемыми спутниками его фильмов. Но я не скажу, что это мой любимый режиссер, мне гораздо ближе Кристофер Нолан несмотря на все его эксперименты. Скорее работы Уэса позволяли взглянуть на кинематограф с другой стороны: - необычной подачи содержимого, которая запоминается больше главного сюжета, он создавал мир, позволяющий зрителю погрузится в необычную сказку происходящего заставляя его тонуть в визуальном и акустическом исполнении.

Основная сюжетная линия фильма строится на номере журнала «Французский вестник». В нем перед зрителем раскрываются части выпуска. Такое незамысловатое повествование, как и сюжет является лишь каркасом для визуального, музыкального и актерского выступления, которое как отдельно, так и представляя единое целое выглядит шикарно. Целая плеяда актеров создают невероятное сплетения заставляющее фильм сиять ярче звезд на небе, а режиссер, умело жонглируя ими создают прекрасные созвездия, объединяя их или разделяя. А дополняет это все тот же неповторимый визуальный стиль, самобытный и непохожий на иные проекты, но такой узнаваемый, который, подобно атлантом, поддерживает крепкий саундтрек. При этом картина наполнена символами и смыслом, который стоит прочувствовать. И я думаю фанаты режиссера непременно пересмотрят картину не один раз, чтобы понять все отсылки что оставил режиссер.

Подводя итог, хочу сказать, что перед нами привычная и узнаваемая картина, безусловно одно из гениальных режиссеров, которая заслуживает своего экранного времени и внимания зрителей. В ней есть то, что нужно зрителю, любящему кинематограф, но вот фанатам попкорновых фильмов картина может не понравится ввиду своей специфической подачи и сюжета.

7.5. Атари Кобаяси из 10

"Француский вестник"

#фильм #обзор #уэс андерсон #французский вестник