Snow Leopard
7 subscribers

Охотники за привидениями: Наследники

«- После стольких лет?

- Всегда»

«Охотники за привидениями» - это один из лучших фильмов моего детства. Протонные пушки, страшные привидения, замечательный юмор и мчащийся сквозь Нью-Йорк «ЭКТО-1» разрывающий городскую суету сиреной. Все это покорило сердца как детей, так и взрослых. В 2016 году была попытка перезапуска франшизы от Пола Фига, и это был такой кошмар, что фанаты до сих пор просыпаются от страшных кошмаров и плачут в подушку. Перед нами была не душевная фантастика для взрослых и детей, а монстрообразное нечто слепленное из феминистических подтекстов, дурацких и несмешных шуток и ужасного сценария, смотреть эту пародию на кино было просто невозможно. И после того, как была анонсирована новая попытка продолжить великую серию, поклонники отнеслись настороженно. И вот фильм на экранах, и я скажу, что да Охотники за привидениями вернулись. Кхм нет не так – ОНИ ВЕРНУЛИСЬ!!!. Ну а теперь обо всем поподробнее.

Сюжет рассказывает нам о семье Спеглеров, которые получают в наследство старый дом своего дедушки, и вынужденные провести там лето, чтобы разобраться с финансовыми проблемами. Но семья не знает, что их дед был легендарным охотником за привидениями, и поселился в старом доме не просто так.

Режиссер Джейсон Райтман не стал изобретать велосипед, а пошел по старой и проверенной дороге, выдав простое, но такое доброе и семейной кино. В фильме очень живые персонажи, они веселые и простые, без сложных подтекстов, со своими чудачествами. Хотя главная героиня меня особо не впечатлило, кажется, что она слегка переигрывает и её персонаж недостаточно хорошо прописан. Ну и из минусов хочется отметить некоторые ляпы, которые бросаются в глаза и затянутое начало. Кажется, что зрителя очень долго знакомят с миром и новыми героями, но как только начинается основное действие, ты готов простить фильму если не все, то многое. «ЭКТО-1» летит по улицам старого городка, разрывая тишину сиреной, протонный бластер разносит витрину магазина в попытках поймать привидение лучом. Зефирные человечки захватывают полки продуктового магазина. Картина под завязку напичкана фан-сервисом, повсюду отсылки к оригинальным картинам. Персонажи не бесят, а спецэффекты и музыка отлично справляются со своими обязанностями. Но главное у фильма получается вернуть то чувство восторга, что ты испытывал при просмотре первых двух частей.

Подводя итог хочу сказать, что да кино получилось не оригинальным и во многом повторяет первую часть, но перед нами замечательный пример отличного фильма, который приятно посмотреть всей семьей. Дети найдут в нем что-то новое и интересное, а взрослые утрут слезу ностальгии, благо причин для этого будет навалом. Я очень надеюсь, что новые Охотники соберут хорошую кассу и мы увидим более самостоятельное, но все такое же замечательное продолжение. Такие Охотники нам нужны!

8 охотников за привидениями из 10

ПС: Не забудьте посмотреть сцену после титров, она забавная.

Охотники за привидениями: Наследники

#кино #охотники за привидениями #охотники за привидениями: наследники #обзор