Auto University
3 subscribers

Прощай Корея😨

Прощай Корея😨

Очень часто на дорогах моего города начинает появляться новый китайский кроссовер B класса Haval Jolion. И я решил про него написать. О таком автопроизводителе как Haval мы знаем достаточно давно ,все помним их последние кроссоверы F7 и F7x.

На наш рынок этот незнакомец пришёл в 2021 году и кстати, производство его уже локализовано в России, под Тулой. Внешне автомобиль достаточно симпатичен, интересно оформлены передние и задние фонари, которые во всех комплектациях LED. Конечно же есть сходства со своими собратьями F7 и F7x. Меня честно говоря смущает большое количество хромированных деталей, которые возможно не переживут наши "солевые" зимы и также мне не очень нравится большая надпись HAVAL на крышке багажника. И вообще сзади, автомобиль сильно походит на Nissan Qashqai, ну это всего лишь моё мнение.

Прощай Корея😨

Салон и оснащение. Конечно первое что замечаешь в салоне этого китайца, а где же селектор КПП? Он здесь локализован в шайбе, как по мне, очень клёвое решение для кроссовера B класса. Также стоит отметить сам салон, выполнен он достаточно приятно, даже и не скажешь что это китайское авто ещё и ещё в среднем ценовом сегменте, но об этом потом. Функционал достаточно классический для авто 2021 года, но есть функции , которые не ждёшь в таком автомобиле, а именно: проекционный экран, адаптивный круиз с подруливанием, автоматическое торможение, распознавание дорожных знаков и что меня удивило очень сильно это то, что авто может само выезжать с парковки совершенно без водителя! Техническая составляющая: мотор 1.5 турбо, на авто с передним приводом 143 л.с. и 210 н.м., а на авто с полным приводом мотор выдаёт 150 л.с. и 230 н.м. Из коробок передач выбор не большой:
7-и ступенчатый мокрый робот и механика.

Теперь самое интересное -цены, за авто в минимальной комплектации Haval хочет 1.329.000 рублей или 17.700$, за топовое оснащение дилер попросит от 1.690.000 или 22.700$. Это примерно столько же сколько просят за аркану, как по мне, Haval Jolion будет интереснее, но никто не знает как покажет себя авто в будущем.