166 subscribers

5 причин почему, Южная Корея лучше России?

Всем привет! Вы на канале, blog about South Korea и я его автор, Лиза! Спасибо, что читаете мой Дзен!

Сегодня я хотела бы обсудить такую острую тему, чем Южная Корея лучше Россию. Это мой скромный топ, я не учитывала много нюансов. И надеюсь, что вы воспримете эту статью, как развлекательную.

РМ вдумчиво выбирает какая страна лучше
РМ вдумчиво выбирает какая страна лучше
РМ вдумчиво выбирает какая страна лучше

Южная Корея — страна с высоким уровнем жизни, которое занимает одно из самых развитых экономик мира. Где развит туризм, медицина, косметология, машиностроение, развлекательная индустрия. Корея привлекает и амбициозных карьеристов, так как предлагает много заманчивых возможностей для самореализации.

1. Доброжелательность Южнокорейцев

5 причин почему, Южная Корея лучше России?

Корейцы - радушный, дружелюбный народ. Иностранцам, особенно европейцам, всегда улыбаются, стараются помочь, что-то объяснить, подсказать дорогу. Туристам здесь действительно рады. Вашим мнением всегда будут интересоваться, задавать вопросы.

Екатерина, 19 лет - студентка по обмену:

- Недавно мои родители приезжали проведать меня. Я их встретила, возвращались в город на автобусе, вышли немного не там и заблудились. Я подошла к полицейскому спросить дорогу, он нас подвез! Мои родители были в шоке. И не только полицейские здесь добрые. Почти все корейцы такие.

При этом по-настоящему подружиться с корейцем сложно. Для этого вам понадобится немало времени, много бутылок соджу и разговоров по душам.

Так что корейцы — душевные, отзывчивые, мирные, но в то же время эмоциональные, временами вспыльчивые, настоящие горячие парни. И не зря шутят, что душа у корейцев замешана на остром перце, который они так любят добавлять себе в пищу. Доброжелательность народа. Местные граждане очень дружелюбные и хорошо относятся к иностранцам.

2. Высокий уровень жизни

5 причин почему, Южная Корея лучше России?

Простите, что поднимаю эту тему, но все же. Это еще один показатель того, как много страна сделала для своих жителей. Можно сказать, что по сравнению с Кореей в России общественных нормальных туалетов просто нет. Тут же они везде: на каждой остановке метро, в любом общественном месте, парке,магазинчике и так далее. Где бы тебе не приспичило — ты без страха и сомнений можешь сходить в туалет. Нормальный, чистый, достойный. В Корее обычно все после обеда в этих туалетах чистят зубы, а кореянки с утра и вечером красятся — там чистые и большие зеркала.

Очень удобно, что в городах достаточно бесплатных общественных туалетов. Причём это очень удобные и чистые туалеты, которые оборудованы перилами специально для удобств инвалидов, а также посетителей с маленькими детьми, где есть столик для смены подгузника.

Интересный факт – смыв в корейском туалете устроен не так, как везде: изначально унитаз наполнен водой, после смыва всё уходит и унитаз обратно наполняется водой. Принцип примерно такой, как в самолётах.

3. Медицина

5 причин почему, Южная Корея лучше России?

Высокий уровень медицины. Корейская медицина считается одной из лучших в мире, а у иностранных граждан есть право получать в государственных клиниках бесплатную медицинскую помощь.

Пока я знаю, что месячная стоимость страховки работающих иностранцев зависит от размера зарплаты. Сумму заработка — не менее 280 000 KRW⁣ (17 554 Р) — умножают на ставку страхового взноса — 5,08%. Сотрудник, который зарабатывает 1 500 000 KRW⁣ (94 042 Р) в месяц, будет каждый месяц платить за страховку 76 200 KRW⁣ (4777 Р). Половину суммы ему компенсирует работодатель.

4. Зарплаты

5 причин почему, Южная Корея лучше России?

Южная Корея славиться своими высокими зарплатами настолько , что даже наше соотечественники ездят туда работать нелегально. Так как минимальная зарплата в Корее — 7530 KRW⁣ (472 Р) в час, 1 573 770 KRW⁣ (98 667 Р) в месяц. Сумму каждый год устанавливает Министерство труда. Примерно столько получают люди, работающие в сфере обслуживания. Мой друг работал в отделении мобильной связи и после 2 лет работы получал 1 700 000 KRW⁣ (106 581 Р) в месяц.

Молодые образованные корейцы стремятся работать в крупных национальных корпорациях. Зарплата молодого специалиста в такой компании начинается от 2 500 000 KRW⁣ (156 736 Р) в месяц.

5. Корейский паспорт

5 причин почему, Южная Корея лучше России?

Корейский паспорт(189 стр) занимает третье место в мире согласно Индексу паспортов Хенли по свободе передвижения. Превосходит его лишь Японские(191 стр) и немецкие паспорта. Даже американский паспорт(185 стр) уступает ему по свободе передвижения, занимая шестое место. Еще большой плюс паспорта, что он биометрический. Так что потерять его будет невозможно.

ஜ════ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ═══ஜ

►Telegram - https://t.me/blogaboutsouthkorea

►Youtube - https://youtube.com// blogaboutsouthkorea

►Instagram – https://www.instagram.com/ blogaboutsouthkorea