Продать квартиру в городе, чтобы купить дом и запустить бизнес в немецком селе? Warum бы и nicht?

Шумановка – красивое немецкое село в Алтайском крае с ровными асфальтированными улицами, где есть работающий колхоз, своя котельная, школа 11 классов, детский садик, ФАП, магазины, Дом культуры, Сбербанк, почтовое отделение, спорткомплекс, стадион. Дороги зимой чистятся быстро и регулярно. Село находится в 5 км от районного центра Гальбштадт, где есть поликлиника, служба занятости, мфц и все госструктуры.

Уникальность места - это возможность развития множества видов туризма. Вокруг Немецкого района расположены красивейшие соленые и пресные озера для отдыха, рыбалки и оздоровления: Кулундинское, Малое и Большое Яровое, Бурлинское, Топольное, Песчаное и др.

Какая стоимость домов в селе Шумановка?

В среднем за 1 500 000 рублей вполне реально купить шикарный 5-комнатный дом с баней, гаражом и приусадебным участком! Часто местные жители оставляют и мебель, и бытовую технику. Правда, кто-то в счет стоимости дома, а кто-то за дополнительную плату :)

А стоимость коммерческой недвижимости?

Продающиеся сегодня варианты - три помещения в одном здании в самом центре села:

Продать квартиру в городе, чтобы купить дом и запустить бизнес в немецком селе? Warum бы и nicht?

✔49,5 кв.м.: подойдут под 2х-комнатную квартиру/хостел или офис

🪙за 250 000 рублей

✔51,3 кв.м.: под магазин, кафе или офис

🪙за 290 000 рублей

✔244 кв.м.: под создание офиса, магазина, производства и др. или под восстановление банного комплекса

🪙за 650 000 рублей.

Итого: 1 190 000 рублей за все три помещения!

Если же купить только одно из них, то останется побольше денег для вложений в ремонт, обустройство и развитие СОБСТВЕННОГО бизнеса!

Дополнительная возможность для вложений - это примыкающий к помещениям земельный участок общей площадью 500 кв.м., на котором возможно построить новое здание или склад до 300 кв.м. Расположенная рядом подстанция позволит получить дополнительные мощности.

Какие направления бизнеса перспективны в этой местности?

Как мы уже сказали ранее, очень огромный потенциал у направления туризма. В этих коммерческих помещениях будет эффективно создание кафе, бани с бассейном и квартиры для обслуживающего персонала. Другие возможные направления - производство сельхоз продукции, торговля, хостел, офисные помещения под удаленную работу и обслуживание населения.

Продать квартиру в городе, чтобы купить дом и запустить бизнес в немецком селе? Warum бы и nicht?

Вспомним стоимость недвижимости в городах.

Согласитесь, что 1-комнатная квартира в крупном городе стоит дороже, чем 5-ти комнатный дом в селе с собственным участком, баней и гаражом? А ведь у большинства горожан квартиры 2-х или 3-х комнатные. А у многих еще и дача имеется!

Продав свою недвижимость в городе, можно спокойно купить шикарный дом и коммерческое помещение в благоустроенном селе на Алтае! Оставшиеся деньги вложить на запуск бизнеса.

Продать квартиру в городе, чтобы купить дом и запустить бизнес в немецком селе? Warum бы и nicht?

Мы с женой, Александр и Елена, переехали из Новосибирска, купили жилье для своей семьи и помещения под бизнес в райцентре Гальбштадт. Открыли компанию "Сибирское Двуречье"! Теперь делимся возможностями, которые есть на Алтае с другими!

Пишите вопросы, делитесь своим мнением! Будем рады пообщаться на тему переезда!

#сельская жизнь #переезд в деревню #бизнес и финансы #малое предпринимательство #жизнь за городом