43 subscribers

Цвет 2022 года по версии Pantone

118 full reads

Pantone

Цвет 2022 года по версии Pantone

Pantone – это крупная компания, которая занимается цветом во всех его проявлениях уже больше пятидесяти лет. Родилась она в Нью-Йорке, и ее основатели начали с разработки цветных пигментов. На основе этих пигментов производились и успешно продавались цветные чернила.

Цвет 2022 года по версии Pantone

Заслуга работников компании Pantone - создание системы стандартизации всех существующих цветов, PMS – Pantone Matching System.

Без такой системы было гораздо сложнее ориентироваться в огромном количестве оттенков, особенно для дизайнеров, модельеров и работников полиграфической промышленности. Трудами работников компании была создана универсальная система, каждому цвету и оттенку был присвоен свой номер и уникальное название, а для наглядности были созданы каталоги-раскладки.

Цвет 2022 года по версии Pantone

И ведь это действительно очень удобно – вы можете быть уверены в том, что вас правильно поймут и используют нужный цвет, если вы назовете номер по системе Panton.

Созданная в середине 50-х годов, эта система используется до сих пор и иногда расширяется, а компания производит каталоги, краски и специальное оборудование для работы с цветом.

Цвет года

Все слышали о том, что каждый год определяется «цвет года». Кто же этим занимается?

У компании Pantone есть целое подразделение – Институт цвета, который занимается исследованиями. Его сотрудники изучают влияние цвета на нашу жизнь, как от него зависят эмоции, тренды в мире моды, экономический спрос и т.д.

Цвет 2022 года по версии Pantone

Цвет года в этом институте стали объявлять с 2000 года. Происходит это так: компания выбирает тот оттенок из системы PMS, который становится популярным. Для этого нужно изучить множество сфер – от дизайна интерьеров и трендов в мире моды до киноиндустрии. Интересно отметить, что Институт цвета выбирает самый популярный цвет грядущего года, и одновременно делает его еще популярнее этой новостью – вот такое взаимовлияние.

Если вы вдруг забыли, то вот цвета уходящего года - Ultimate Gray, «безупречно серый» и Illuminating «озаряющий» . Выбор этих цветов символичен, по словам директора института цвета Леатрис Айзман они выражают стабильность, единство и надежду – очень актуально на фоне пандемии. Смотря на эти цвета, можно представить, как серые облака прямо над вашей головой сменяются ярким солнечным светом – вот такая оптимистичная метафора.

Цвет 2022 года по версии Pantone

А буквально на днях Panton объявил цвет 2022 года! Будет «демонстрировать энергичное, радостное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и образность» Very Peri – синий с фиолетово-красным подтоном. Эксперты института говорят, что PANTONE 17-3938 — «динамичный синий оттенок барвинка с живительным фиолетово-красным тоном сочетает верность и постоянство синего с энергией и волнением красного, что вместе создает вдохновляющее сочетание новизны». Звучит вдохновляюще, не правда ли?

Цвет 2022 года по версии Pantone

Если цвета 2021 года символизировали надежду и оптимистичный взгляд в условиях тяжелых перемен и перестройки жизни, то цвет 2022 года, на наш взгляд, символизирует сами эти перемены. Неопределенный, приглушенный, и в то же время яркий и приятный - сложный смешанный из синего с красным цвет, в котором каждый видит что-то свое, отражает невероятное количество возможностей, открывающихся перед нами.

Совсем недавно мы писали о цвете года от Tikkurilа - можете перейти по ссылке и прочитать, их выбор также показался нам интересным!

А если описания цветов вдохновили вас на изменения и ремонт, то стоит задуматься о покупке отделочных материалов. Плитку любого оттенка вы сможете приобрести в салоне A-stile или на нашем сайте.

Контакты:

Наш сайт: a-stile.ru

Электронная почта: info@a-stile.ru

Телефон: 8-495-225-48-49