43 subscribers

Жизнь и приключения Филимончика

<100 full reads

Записи, сделанные котом и его родителями. Где пишет кот, а где – родители, внимательный читатель догадается сам.

ФИЛИМОНЧИК – ЭТО Я

«Филимончик – это я. Кот. Почему Филимончик? Потому что… В общем, по порядку.

Говорят, мне повезло. И всё вспоминают какого-то Тишку. Был, видимо, у родителей моих кот по имени Тишка. На девятнадцатом году жизни умер. Болел, говорят. И такой, говорят, умный был кот! С человечьим, говорят, интеллектом!

Горевали очень родители мои, когда без Тишки остались. Правда, у них ещё Ника была, кошка, ей тогда 2 года было. Вот и решили они: хватит им одной Ники. Но есть у родителей моих ещё девочка (они её дочкой называют – Соней). Живет Соня очень далеко. Так вот меня эта самая Соня и нашла. Чтобы, говорит, Нике не было скучно. А нашла она меня по интернету. Я сам видел, как это делают: смотрят в ящичек такой, с крышечкой, фотографии там всякие, картинки… охают, головой качают… - и кого-то находят! Вот и меня нашли!

И вот, помню, морозным вечером подвезли меня к какому-то дому, прямо на улице быстро вынули из-за пазухи, передали какой-то тёте. А тётя тоже быстро спрятала меня под курточку, я даже замёрзнуть не успел.

А потом меня в комнату занесли… а там так светло! Глазкам даже больно стало, я их зажмурил. Потом открываю, а на меня тётя, дядя и черная кошка смотрят. Тётя и дядя родителями моими стали, а кошка – Ника – стала моей сестрой.

Это первая фоточка со мной.
Это первая фоточка со мной.
А это кошка Ника,  которая стала моей сестрой.
А это кошка Ника, которая стала моей сестрой.

И стали родители думать, как меня назвать. Пока меня не видели, хотели Теодором назвать. Ужас какой! А как увидели, передумали. Назвали Филимоном. Но я таким маленьким был, что стали звать Филимончиком.

Ну вот. Филимончик – это я. Кот. Я, конечно, уже вырос. Но меня по-прежнему часто зовут Филимончиком. Нравится им- родителям моим. Да и мне тоже нравится!»

СУБЪЕКТ

— Что такое красота?

— Это дом, где два кота.

— Что такое теснота?

— Это дом, где три кота.

— Что такое пустота?

— Дом, где был — и нет кота.

Алла Шарапова. Шестикошье

Пустота

21 сентября наш кот Тишка умер. Кот с человеческим интеллектом. 18 лет он был нашим пятым членом семьи. Умный, надёжный, всепрощающий и всё понимающий. Брутальный. И очень сентиментальный.

И, конечно же, в доме наступила пустота. Это даже Ника почувствовала. И заболела. Да-да. Ветеринар-терапевт нам так и объяснила причину ее болезни: у Ники есть хроническая болезнь, которая в стрессовой ситуации обостряется.

Первая реакция была: всё, больше никаких переживаний! Ника есть - и хватит. Дочь нам при этом сказала: ничего-ничего, время пройдет, настроения другие будут... И начала действовать. Страница в ВК про бездомных животных стала её дежурной страницей...

Одним словом, 12 ноября родился субъект, которому, как оказалось, суждено было оказаться в нашем доме.

Красота

Субъект выглядел неважно. Глазки слезятся, ушки грязные (клещ), чихает без конца. При осмотре ещё и горлышко воспаленным оказалось. В общем, инфицированный по полной программе.

Началось длительное лечение. Субъект не отходил от нас ни на шаг. Мы не выдержали натиска инфекции и заразились. В том числе и кошка Ника.

Кто был в курсе наших дел, посмеивался: сколько нормальных котиков кругом! Мы в ответ делали умное лицо и философски отвечали: видимо, так надо...

Привезли котенка 10 января. Сегодня 11 марта. Значит, уже 2 месяца в доме красота.

Вчера Нике дали последнюю дозу лекарства. Котенка теперь можно прививать. А завтра у него день рождения - 4 месяца.

Филимончик

Назвать котенка хотели помпезно: Теодор.

Помпезность, впрочем, отпала сама. Поглядев внимательно на наше чудо, мы поняли, что нет в нем ничего от Теодора.

Назвали Филимончиком. Очень уж он крохотулистый. "Ничего-ничего, вот выздоровеет, такой Филимонище будет!" - заверила нас врач. Мы грустно вздохнули. Но поверили.

Продолжение следует.

Навигация по каналу - > Здесь есть видео и много размышлений кота Филимона:)

#коты и кошки #животные в доме #рассказы про кошек