8 subscribers

США создали новую оперативную группу по отслеживанию НЛО

Пентагон создал группу AOIMSG (Группа идентификации и синхронизации управления воздушными объектами), которая будет заниматься отслеживанием неопознанных летающих объектов.

США создали новую оперативную группу по отслеживанию НЛО

Группа идентификации и синхронизации управления воздушными объектами заменяет предыдущую специальную группу, которая была реорганизована. Министерство обороны США подчеркнуло, что Вашингтон очень «серьезно относится к сообщениям о вторжениях [в воздушное пространство] любых летающих объектов, как идентифицированных, так и неопознанных, и исследует каждый из них».

«AOIMSG будет синхронизировать усилия Министерства и других правительственных агентств США по обнаружению, идентификации и атрибуции объектов, представляющих интерес […], а также оценке и смягчению любых связанных с ними угроз безопасности полетов и национальной безопасности», - сообщила пресс-служба Пентагона.

Напомним, в июне был опубликован отчет для Конгресса США, в котором говорилось, что спецслужбы США пока не могут точно объяснить природу происхождения неопознанных летающих объектов, ранее замеченных американскими военными. Документ содержит данные о 144 инцидентах, произошедших с ноября 2004 года по март 2021 года.