7 subscribers

Лазанья- Балоньезе,вкус Италии у вас дома.

Лазанья, по простому говоря это мясная запеканка, состоящая из теста и двух видов соусов( мясного и сливочного).

Это блюдо к нам пришло из небольшого итальянского городка Болония, где раньше оно называлось мясо по Болонски. И готовилось оно в казане, где тушилась говядина с овощами в вине до состояния тушенки.Позже рецептуру блюда усовершенствовали и сейчас готовят Лазанью.

Приготовте по моему рецепту,впропорциях продуктов как у меня и насладитесь этим вкусом итальянской лазаньи. И так поехали….

Используем такие продукты;

Лазанья- Балоньезе,вкус Италии у вас дома.
  1. фарш говяжий. 1 кг
  2. лук репчатый. 300гр
  3. морковь. 300гр
  4. стебель сельдерея. 300гр
  5. томаты в собственном соку 400гр
  6. вино красное сухое. 500гр
  7. тимьян, розмарин ( можно сухие)
  8. молоко. 1л
  9. масло сливочное. 100гр
  10. мука 100 гр
  11. соль,перец
  12. чеснок 3 зубчика
  13. тесто для лазаньи. 500гр

Итак нарезаем наши овощи мелким кубиком, чем меньше тем лучше.

Лук, стебель сельдерея, морковь
Лук, стебель сельдерея, морковь
Лук, стебель сельдерея, морковь

В кастрюле или глубокой сковороде обжариваем наши овощи,до полуготовности, добавляем говяжий фарш( можно свиной, можно 50/50), и обжариваем разбивая комочки фарша.

Лазанья- Балоньезе,вкус Италии у вас дома.

Далее добавляем помидоры, травы, вино, солим перчим закрываем крышкой, и тушим не меньше 1.5 часов на медленном огне.

Тем временем готовим сливочный соус.Распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем кинема всю муку перемешиваем и жарим на среднем огне до появления орехового запаха.Добовляем молоко и нагреваем при постоянном подмешивании, до загустения.в конце приправляемся солью и перцем.

Лазанья- Балоньезе,вкус Италии у вас дома.

Когда оба соуса у нас готовы начинаем собирать наше блюдо.

  • берем глубокий противень и выкладываем в следующем порядке;
  1. сливочный соус
  2. тесто
  3. мясной соус
  4. сыр
Лазанья- Балоньезе,вкус Италии у вас дома.

Я делаю три слоя, сверху выкладываем сливочный соус и сыр.

Лазанья- Балоньезе,вкус Италии у вас дома.

Ставим в духовку запекаться при температуре 160 градусов, на 1 час.Готовую лазанью слегка остужаем и нарезаем на порции.

Лазанья- Балоньезе,вкус Италии у вас дома.

Лазанья- Балоньезе,вкус Италии у вас дома.
Лазанья- Балоньезе,вкус Италии у вас дома.

Приятного аппетита, и до новых встреч!

Буду признателен вашим подпискам, Лайкам и комментариям.