мото жизнь
6 subscribers

Байкерская атрибутика-черепа.

Почему черепа важны для байкеров

Люди поклонялись черепам на протяжении тысяч лет, задолго до изобретения мотоциклов.

Черепа были изображены на картинах, описанных в древних текстах, и многочисленные археологические раскопки доказывают, что различные племена часто использовали черепа в ритуалах.

Череп, без сомнения, передает смерть, смертность и разложение, которые можно увидеть через изображение черепа и скрещенных костей как индикатор опасности.

Кроме того, череп обозначает угрозу. Поэтому пираты и мародеры часто ставят его на свои флаги и знамена.

Сегодня черепа часто можно заметить на мотоциклах и их гонщиках. Значит ли это, что они хотят грабить города или призывать Бога войны?

Ну, конечно, среди мотоциклетных банд есть много отморозков, но в целом байкеры никому не хотят навредить.

Они просто хотят тусоваться с друзьями и кататься на своих стальных конях. Тогда почему они держат знак смерти так близко, если они определенно не хотят умереть в седле или причинить вред другим?

Оказывается, череп - это не только смерть и опасность. Но он, также, несет в себе и положительный смысл. Давайте узнаем, почему байкеры любят предметы с черепами и что они означают.

Происхождение черепов в байкерской культуре


Серебряная печатка
- Призрачный гонщик
Серебряная печатка - Призрачный гонщик
Серебряная печатка - Призрачный гонщик

После окончания Второй мировой войны около полумиллиона молодых недавно уволенных военных ветеранов вернулись в США. Перемены, которые они видели в обществе, вкупе с воспоминаниями об ужасах войны, сделали их в какой-то степени ренегатами и мятежниками.

В то же время армия США избавлялась от тысяч мотоциклов Harley Davidson, участвовавших в войне, но теперь являющихся бременем.

Нежелательные люди и машины сформировали сильный симбиоз, который мы теперь знаем как движение байкеров.

Эта связь была выгодна для всех: гонщики вновь обрели свою цель в жизни, а американская армия не только смогла выгодно продавать мотоциклы, но и сумела много сэкономить на терапии для ветеранов.

Байкеры даже придумали шутку: "вы никогда не увидите мотоцикл, припаркованный рядом с офисом психиатра."

Итак, родилась новая субкультура, но ей еще предстояло выработать свою собственную символику.

На помощь пришло военное прошлое членов мотоклубов. Они начали украшать свои машины и механизмы на них эмблемами своих воинских частей.

Черепа и все их разновидности (скрещенные кости, Мертвая голова, Веселый Роджер) часто можно встретить на боевых знамёнах различных сухопутных, морских и авиационных воинских частей. Почему?

Все просто, такой устрашающий образ должен был внушить страх врагам. К счастью, символика черепа гармонично сочеталась с байкерами, которые сами не были белыми и пушистыми.

Огромную роль в популяризации черепа среди байкеров сыграли кино и телевидение.

В 1950-1970-е годы на экраны выходило бесчисленное количество фильмов о лихачах на мотоциклах, и в основном байкеров изображали как плохих парней — хулиганов, мятежников и преступников, не уважающих законы и мораль.

Байкерская атрибутика-черепа.

Типичными образом экранных гонщиков были мотоциклы, кожаные куртки и украшения из черепа (а также наклейки черепов для мотоциклов или нашивки для верхней одежды).

Таким образом, в общественном сознании черепа стали неотъемлемой чертой байкеров. И каждый, кто хотел выглядеть как байкеры, изменял свой внешний вид с помощью предметов с черепами.

Даже знаменитые люди переняли эту тенденцию. Например, у Элвиса было кольцо байкера (он сам был заядлым мотоциклистом), а Кит Ричардс все еще носит свое легендарное серебряное кольцо-череп, известное как кольцо Кита Ричардса.

Смысловые интерпретации черепа

Череп-это многогранный символ, и у каждого человека может быть своя интерпретация для него.

Байкерская атрибутика-черепа.

Наряду с этим, есть несколько общих значений, которые широко признаны среди байкеров. Вот некоторые популярные объяснения символики байкерского черепа:

Праздновать жизнь

Для многих людей черепа и кости означают смерть, и в какой-то степени они не ошибаются. Однако на самом деле черепа имеют прямо противоположное значение, то есть бессмертие.

Действительно, после смерти, когда плоть будет разлагаться, единственное, что останется после нас-это наш скелет, молчаливый свидетель нашей жизни на этой земле.

Как символ цикла жизни, возрождения и загробной жизни, череп был широко распространен среди древних культур, таких как ацтеки и египтяне.

Наши предки часто использовали фрагменты черепов и костей для создания украшений и ритуальных предметов.

Сегодня некоторые культуры все еще празднуют черепа. Например, знаменитый мексиканский праздник Диа-де-лос-Муэртос (День мертвых) дал нам такой причудливый символ, как сахарный череп.

В память об ушедших близких мексиканцы пекли сладости в форме черепов, смазывали их яркой глазурью, украшали завитками и цветами - это настоящие сахарные черепа.

Со временем эти столь любимые образы стали появляться и на ювелирных изделиях. Наряду с этим, женщины начали украшать свои лица праздничным сахарным макияжем с образом черепа.

Таким образом, ношение черепа стало свидетельством любви к ушедшим родственникам и веры в жизнь после смерти.

Кроме того, человек, который принимает череп в свою жизнь через украшения или одежду, хочет заявить, насколько он любит жизнь, и что возрождение и новое начало лежат перед ним.

Выносливый и храбрый

Байкерская атрибутика-черепа.

В Елизаветинский период (1558-1603 гг.) кольца с головой Адама или предметы с изображением черепа без челюстей отражали принадлежность к подземному миру.

Это значение было принято за основу различными воинственными группами, такими как запрещенные мотоциклетные банды и оружейные клубы, чтобы разработать свою собственную "фирменную" символику.

Для членов таких клубов предметы из черепа являются не только знаком неповиновения, но и мощным символом мужества и стойкости тела и духа.

Крутые байкеры раскачивают такие украшения, чтобы показать, насколько суровы и бесстрашны они перед лицом любой опасности.

Многие мужчины щеголяют кольцами с черепами это свидетельство их брутальности, мужественности и неукротимого духа.

Никто не может избежать этой участи

Череп - это визуальное распознавание судьбы. Езда на мотоцикле-это постоянный риск, независимо от того, насколько мастерски вы с ним справляетесь.

Кольцо с черепом на вашем пальце - это напоминание о том, что вы не можете спрятаться от судьбы, не можете обмануть или подкупить ее.

Смерть и жизнь связаны вместе, и они не могут существовать друг без друга. У всего есть свое начало и свой конец.

Рано или поздно смерть заберет с собой каждого из нас, и мы должны помнить об этом. В какой-то степени украшения из черепов - это memento mori, напоминание о том, что мы смертны.

Держите смерть подальше


Серебряное кольцо
– Черный Жнец
Серебряное кольцо – Черный Жнец
Серебряное кольцо – Черный Жнец

Действительно, мы не можем избежать смерти, но можно отсрочить ее приход. Безопасная езда важна, но вам может понадобиться что-то более мощное, чем соблюдение правил дорожного движения, чтобы держать Мрачного Жнеца подальше.

Согласно поверьям, украшения из черепа - это отличная защита от смерти. Приходя к умирающему человеку, смерть оставляет след черепа.

Те, кто уже имеет эту метку, защищены от смерти, потому что она не придет дважды. Таким образом, байкеры показывают, что они не боятся смерти, но им еще рано переходить на другую сторону.

Мы все равны перед лицом смерти.

Неважно, кем ты был в этой жизни, богатым или бедным, большой шишкой или никем, ибо смерть - это все одно и то же.

Мрачный Жнец делает нас всех равными. Это перекликается с идеологией самих байкеров, которые принимают всех в свои ряды, что бы они ни делали в гражданской жизни.

В мотоциклетном клубе, несмотря на иерархию, все члены равны и каждый имеет право голоса.

Преданность своим братьям

Символика черепа, особенно если он является частью эмблемы мотоциклетного клуба, показывает вашу преданность своим товарищам.

Глядя на свою нашивку с черепом или кольцо, вы всегда должны помнить, что вы являетесь членом стаи и должны действовать в соответствии с ее законами.

В целом, это символ братства, командной игры и преданности всему, что олицетворяет байкерская культура.

Байкерская атрибутика-черепа.

Завершающая мысль

Не так важно, откуда взялся череп и что он означает, главное, что он нашел свое место в сердцах любителей мотоциклов со всего мира.

Байкерская атрибутика-черепа.

Этот очень уважаемый символ можно увидеть на различных частях байков, одежде, татуировках и всем, до чего может добраться рука байкера.

Как своего рода штамп, он делает изображение байкера сплоченным и полным. Не думайте, что байкерские черепа однообразны и скучны.

Гонщики стараются придать своим черепам индивидуальность – некоторые из них выглядят свирепо, а другие оформлены смешно и мультяшно. Есть даже черепа для байкерских цыпочек, которым их дарят с розами и сердцами.

Это не значит, что все байкеры любят черепа. Вы вольны носить то, что вам нравится, а не то, что носят окружающие вас люди.

В байкерском сообществе каждый имеет право выражать свою индивидуальность по-своему до тех пор, пока это не противоречит кодексу байкера и правилам, установленным в том или ином клубе.

Если вам не нравятся черепа, есть много других символов байкера, таких как Кресты, тотемные животные, драконы, символика азартных игр и т. д.

Они все имеют брутальность и задиристый аспект. В конце концов, вы байкер, а не фея, поэтому вам следует выглядеть соответственно.