4 subscribers

Я беспомощен. Подскажите, что мне делать?

Я беспомощен. Подскажите, что мне делать?

Бытует мнение, что когда ребенок вырастает, ему уже не нужно столько ласки, внимания и любви. Ведь он уже большой, взрослый и самодостаточный. Проблема заключается в том, что часто внимание не ограничивается, а полностью исчезает, вместе с терпимостью, принятием, поддержкой и т.д.

То есть переход из "Я ребенок" в "Я взрослый" - это какой-то достаточно неприятный процесс отделения от того общества, в котором мы родились. Если малыш столкнулся с домашними тиранами и жестокостью родителей, то он будет рад вырваться из под их опекунства, и это бывает гораздо чаще, чем принято об этом говорить.

Мышечные спазмы, боли в спине, прострелы в пояснице, головные боли напряжения и лишний вес показывают то, что когда-то давным-давно маленького человека не научили любить самого себя, недодали родительской заботы и глушили его собственные аутентичные эмоции.

Это привело к тому, что:

в ответ на стресс сформировалась реакция спазма - "сжаться, чтобы выжить перед угрозой". И не важно угроза заключается в реальной серьезной опасности, или в начальнике, который повысил на вас голос.
•мышцы спины работают неправильно, формируются мышечные блоки и спазмы, так как приходилось буквально выворачиваться, чтобы выживать. Во взрослом возрасте это смещение осей тела, неправильная походка, сколиоз, позвоночные грыжи и другие последствия.
•прострелы в пояснице также связаны с инстинктивным "бегством", кроме того, поясница - зона денег, если нет опоры, то и с финансами часто возникают проблемы.
•головные боли напряжения - это прямая реакция на стресс, но сжимающиеся мышцы головы провоцируют сильные ангинозные приступы, снижающие качество жизни. Такие боли проходят только при комплексном подходе и работе с врачом, психологом и психосоматологом.
•лишний вес - защитная реакция через жировую ткань, "стать больше", чтобы меня никто не тронул. А также зависимость от сахара, глютена и в целом пищи, через которую взрослый пытается ощутить радость.

Это лишь часть, самые распространенные состояния. Но мой опыт показывает, что взрослые психосоматические симптомы формируются именно в детском возрасте. И чтобы с ними справиться, нужно начинать работать с детством.

Я беспомощен. Подскажите, что мне делать?

ЖЕРТВА- это не личность, это стиль жизни, жизненная позиция.
Жертва всегда УВЕРЕННА, что "Здесь я ничего не могу изменить, я не отвечаю за то, что происходит, потому что не я создал это. Есть кто-то или что-то, что портит мне жизнь. И если бы не это, у меня бы все было хорошо. Я беспомощен. Подскажите, что мне делать? "

Вы наверняка встречали таких людей, а может сами являетесь таким человеком, кто говорит:

Отношения не сложились(конечно, они где-то там складывались, без вас, это не вы их сложили, а партнёр...)
Так получилось(оно же само как-то получилось, вы то тут при чем, да?)
Бог не дал счастья(ну, тут хоть виноватого нашли, он явно недоглядел!)
Мне не везет(да, свамт то все в порядке, это "оно" само невезет)
Меня не понимают(конечно, все же кругом дураки, только ты леденец вкусный хороший)
Всё разваливается(да, конечно, вы то тут при чем?Само вот берет и разваливается...)
Эти выражения можно продолжать бесконечно, суть в том, что:

ЖЕРТВЕННОСТЬ -позиция людей психологически невзрослых, часто ленивых, инфантильных...

У них всегда виноват кто-то, им всегда кто-то что-то должен, у них все всегда складывается само собой, и ни при каких обстоятельствах ответственност брать на себя этот человек брать не будет

ПОЧЕМУ? Да потому, что
это же взрослеть придётся, мышление менять, зачем? Мне и так хорошо, удобненько!

Я беспомощен. Подскажите, что мне делать?