5 subscribers

Небойцовский Клуб

-С кем бы ты хотел подраться из знаменитостей?

-Живых или мёртвых?

-Все равно. Кто круче?

-С Хеменгуэйем. А ты?

-С Шетнером. Я бы подрался с Уильямом Шетнером.

Небойцовский Клуб

Понятия не имею, чем так разозлил Хэмингуэй Тайлера Дердена и кто вообще такой Уильям Шетнер. Но при каждом просмотре "Бойцовского Клуба" я задавал себе тот же вопрос. Ответа никакого у меня нет, видимо, натура недостаточно кровожадная. Но это только в моем случае.

Ибо попался мне на глаза поединок между Отаром Кушанашвили и Никитой Джигурдой. Для справки: Отар - журналист, Никита - актер, и оба с приставкой "квази". И это не оценка их профпригодности, а оценка их имиджа. Джигурда не столько известен своими ролями, сколько эпатажными выходками и публичной жизнью, а Кушанашвили это звездный сплетник. Разумеется, что их противостояние неизбежно, но то, что оно произойдет ВОТ ТАК?

https://ya.cc/t/EYIQMVKE326UNh
https://ya.cc/t/EYIQMVKE326UNh
https://ya.cc/t/EYIQMVKE326UNh

Согласно философии бойцовского клуба, кулачные бои не являлись конечной целью или способом разрешить конфликт. Бой - это инструмент для развития личности, приобретения "настоящей" мужской самоуверенности. Бой - это способ отстраниться от рутины, верно понять жизненные приоритеты. Бой - это тот вызов мужчинам нового поколения, сравнимый с войнами или Великой Депрессией.

https://ya.cc/t/SdsDHXyM326WV8
https://ya.cc/t/SdsDHXyM326WV8
https://ya.cc/t/SdsDHXyM326WV8

Не думаю, что именно такой философией вдохновлялись Джигурда и Кушанашвили, выходя в ринг. Сегодня, бой - это развлечение. Это всегда было развлечением, еще со времён противостояний гладиаторов. Великие боксеры прошлого века были самыми известными личностями в мире, обходя в популярности мировых лидеров и звезд эстрады. Сегодня уже не так. 10 лет назад, в фильме "Живая Сталь", боксеров сменили роботы. Очевидно, мы не достигли того технического прогресса, но боксеров всё-таки заменили, и это не утрирование. Поединок одного из лучших боксеров 21 века, прошедший в эти же выходные, собрал меньше просмотров, чем противостояние престарелых звёзд третьей величины исключительно российского медиаполя.

Конечно, пока в этих шоу принимают участие несколько маргинальные представители шоу-бизнеса. Но тенденция такова, что подобные представления скоро будут "входным билетом" в мир софитов. Уже ведущие организаторы боксерских и мма-поединков, проявляют серьезный интерес к шоу подобного рода. И даже состоявшиеся артисты, блогеры, шоумены, ввиду новой конъюнктуры рынка, с удовольствием поучаствуют в этих боях. И мы получим новых героев, развитых физически и духовно!

Всерьез размышлять об этих процессах не выходит. Переродятся ли артисты в профессиональных бойцов, или бойцы станут новыми артистами. Как в американском рестлинге, только все будет по-настоящему, словно в том пластилиновом шоу на MTV.

Небойцовский Клуб

А с кем из знаменитостей хотели бы подраться Вы?