Оптимист
0 subscribers

«Привет, как дела? Скучаю…» - почему на самом деле бывшие напоминают о себе?

Одно сообщение от бывшего и сердце начинает бешено колотиться. «Зачем он написал?», «Может он все еще меня любит?», «Как реагировать?!»

Диалоги с бывшими одни из самых непростых, особенно если расставание было каким-то скомканным, и вы до сих пор точно не знаете, как он к вам относится. На самом деле есть несколько вариантов того, почему он в очередной раз объявился и что теперь с этим делать.

«Привет, как дела? Скучаю…» - почему на самом деле бывшие напоминают о себе?

Вариант №1

Бывший – абьюзер или невротик. Таким людям для ощущения полноты жизни и собственной значимости просто необходимы эмоциональные качели. Возможно, ваши отношения ранее были непростыми. Вы то расходились, то сходились. Такая эмоциональная качка выматывает, лишает чувства собственного достоинства, вгоняет в апатию. Если вы именно в таком состоянии завершили отношения, то это ваш вариант.

Скорее всего, бывший написал, чтобы снова покачаться на этих качелях. Можно сказать, что он рассматривает вас как гарантированный источник энергии. Вероятно, он рассчитывает сейчас на эмоциональный разговор с выяснением отношений, кто прав, а кто виноват. Будет жаловаться, говорить, как вы жестоко с ним поступаете и т.д. Если дать ему то, что он хочет, то в скором времени он вернется снова за «добавкой», а вы между тем останетесь у разбитого корыта.

Что делать? Не поддавайтесь на провокации. Игнорируйте звонки и сообщения, иначе вы рискуете потерять эмоциональное равновесие.

Вариант №2

Ваши отношения складывались хорошо, но что-то произошло и вы расстались. Иногда расставания происходят из-за мелких обид, а после мы жалеем об этом. Гордость мешает извиниться и все вернуть. А привязанность между тем сохраняется у обоих.

Что делать? Если ситуация сложилась в вашем случае именно так, то прежде чем отвечать, прокрутите у себя в голове: насколько серьезной была причина расставания? Если все серьезно и простить вы не можете, тогда не стоит давать человеку надежду. Расставьте все точки над «ё» и разойдитесь окончательно. Если же вы действительно разошлись из-за ерунды, то может быть это ваш второй шанс наладить отношения.

«Привет, как дела? Скучаю…» - почему на самом деле бывшие напоминают о себе?

Вариант №3

С расставания прошло уже много времени. Вы отпустили чувства к бывшему возлюбленному, состоите уже в новых отношениях или вам одной неплохо. И вот изрядно выпив бывший звонит или пишет вам.

Скорее всего, он когда-то подавил в себе чувства и эмоции, а немного расслабившись, потерял контроль, и они вышли наружу. Не стоит себя ни в чем винить. Это его эмоции, с которыми он должен разобраться сам, вы же со своими разобрались.

Что делать? Лучшее, что вы можете для него сделать – не давать ему ложных надежд. Пусть это будет больно, но так он быстрее разрешит свой внутренний конфликт.

Вариант №4

У вашего бывшего серьезный внутренний кризис. Вспоминая ваши отношения, он начинает думать, что только вы его всегда понимали и сейчас сможете ему помочь. Это самообман. Скорее всего, такое мышление результат покалеченной самооценки.

Что делать? Вы, конечно, чисто по-человечески можете поддержать его, но решить его проблему вы не сможете. Это нужно осознавать. Внутренние проблемы человек либо решает сам, либо ему помогает психолог. Можете посоветовать ему, обратиться к специалисту.

А в вашей жизни происходило подобное?