13 subscribers

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

Такой завтрак возможно обещает кулинарное признание от Ваших близких. Как его приготовить, совершая практически самые обычные ежедневные утренние действия, я Вам сейчас покажу и расскажу. Все будет быстро и очень просто. Тут главное правильно рассчитать количество продуктов потому, что, как показывает мой опыт, такого блюда всегда требуется больше.

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

Мы будем жарить тоненькие кружевные яичные блинчики с ветчиной и сыром и подавать их на аппетитном жареном тосте. У нас получится необыкновенно вкусный, аппетитный и красивый теплый сэндвич-бутерброд с омлетом для завтрака или легкого обеда в школе и на работе. А если украсить этот бутерброд любыми свежими овощами, то получится настоящее произведение искусства. И это на самом деле очень вкусно и проще простого!

Все рецепты есть на моем канале Кулинария у Вас дома: .com/channel

Количество продуктов, которые понадобятся для 2-х или 4-х порций, можно рассчитать самим. Все зависит от того, из скольких яиц Вы обычно делаете яичницу для одного человека или, например, для себя.

На 2-4 порции:

  • Хлеб 2-4 кусочка
  • Яйца 2-4 шт
  • Вода 2-4 ст л
  • Ветчина (или колбаса) 2-4 кусочка
  • Тертый сыр 40-80 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежие овощи по вкусу и по желанию

Способ приготовления:

1. Каждую порцию делаем отдельно. В тарелочке смешиваем одно яйцо, одну столовую ложку воды, солим и перчим по вкусу

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

2. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и легкого вспенивания

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

3. Смазываем сковородку растительным маслом, как для блинов

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

4. Сковорода должна быть прогретой, как для блинов. Выливаем взбитое яйцо. Все делаем так, как при жарке блинов. Огонь должен быть средний

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной
Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

5. Ждем 1 мин, пока блинчик не подрумяниться снизу

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

6. Переворачиваем

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной
Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

7. На одну половину блинчика выкладываем мелко нарезанную ветчину или колбасу

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

8. И немного тертого сыра

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

9. Накрываем второй половиной

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

10. На четвертинку опять выкладываем ветчину и сыр

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

11. И снова накрываем свободной частью

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

12. Переворачиваем на другую сторону и слегка подрумяниваем

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

13. Теперь нужно быстренько обжарить на растительном масле хлеб с двух сторон до легкой румяности

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

14. Выкладываем тосты на тарелочку

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

15. Сверху укладываем блинчики

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

16. По желанию украшаем или сервируем свежими овощами

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

17. Вот такая красота на завтрак у нас получилась

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

18. Если наши бутерброды остыли, пока мы приноравливались к процессу, можно спокойно разогреть их в микроволновке

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

19. Вот такие они в разрезе

Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной

Это правда очень-очень вкусно и красиво. Все кажется очень простым, как будто Вы готовили это всегда и всю жизнь. Яичницу и омлеты с начинками мы жарим почти каждый день. И тосты тоже. Но если омлет сделать необычно тонким и завернуть в него то, что мы любим, и соединить с теплым поджаренным тостом, только не в тостере, а именно на сковороде с маслом, то получается потрясающая и необычная вкуснятина.

Возможно, Вы уже готовили такой завтрак и я не предложила Вам ничего нового. Но прошу Вас, пожалуйста, оцените мой труд и напишите мне пару-тройку слов. Я этого буду ждать. И не забудьте поставить▶, если мой рецепт Вам понравился.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

#завтраки #завтраки рецепты #рецепты из яиц #рецепты #еда