5 subscribers

Никогда не доверяйте. Ждала 1.5 года, а после подала в суд о разделе имущества на 14 млн.

Никогда не доверяйте. Ждала 1.5 года, а после подала в суд о разделе имущества на 14 млн.

Гусев обратился к мировой судье с иском о расторжении брака с Гусевой. В заявлении указал, что совместная супружеская жизнь не сложилась, в связи с чем жена не возражает против расторжения брака. У супругов имеется общий пятилетний сын. Споров о месте проживания ребенка, его содержании и о разделе общего имущества у супругов нет. В подтверждение истец приложил нотариальное соглашение об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка, письменное соглашение супругов (в порядке ст. 2324 СК РФ) о месте проживания ребенка. Кроме того, Гусев представил соглашение о разделе имущества следующего содержания: 1) все приобретенное в браке имущество передается без компенсации Гусеву; 2) Гусев в свою очередь, обязуется приобрести в течение одного года двухкомнатную квартиру в собственность сына.

Мировой судья приобщил к материалам дела представленные документы, не дав им соответствующей оценки, и принял решение расторгнуть брак. Через полтора года Гусева обратилась в суд с иском к бывшему мужу о разделе совместно нажитого имущества общей стоимостью 14 000 000 рублей. Оцените ситуацию

Решение:

Мировой судья вынес решение правильно, в рамках закона, на основании искового заявления. Требования, заявленные в исковом заявлении в соответствии со статьей 131 ГПК не учитывали раздел имущества, а только расторжение брака, о чем и было принято решение. Соглашение о разделе имущества, приобщенное к материалам дела, не отражало сути исковых требований. Гусева правомерно обратилась в суд с иском о разделе имущества, так как ранее данный вопрос не был решен, срок исковой давности не окончен.

На развитие канала:

https://qiwi.com/n/89183014088S