159 subscribers

Овсянка запечённая в духовке

Всем привет!

Сегодня готовлю запеченную овсянку в духовке. Нет это не та овсянка о которой вы подумали, здесь она как пирог, очень нежная и очень вкусная. Даже если вы не любите овсянку, то после прочтения этой статьи вы её точно полюбите.

Приступаем!

Включите духовку и нагревайте её до 180 гр. Понадобится жаропрочная форма. Такую можно взять в любой конфигурации: квадратную, круглую, овальную - без разницы.

Овсянка запечённая в духовке

Далее приступаем к смазыванию маслом (сливочным). Форму отложу в сторону. Другую миску засыпаю хлопьями - те которые нужно варить на плите 35 минут, добавляя сахар, а также молоко, у меня прямо из холодильника. Также соль, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт, можно брать ванилин, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и яйцо.

Теперь всё необходимо перемешать. Приготовленную массу я накладываю в форму и разравниваю ровным слоем.

Затем всё это дело отправляем в духовку.

Теперь осталось разрезать ее на кусочки с помощью ножа. Она очень нежная по консистенции и напоминает нежнейший пирог, но вот для моей семьи это блюдо было настоящим открытием, потому-что утром очень удобно готовить, когда нет времени и пока ты там собираешься, она в духовке готовится.

Получается очень вкусно. Можно подавать с любыми фруктами, ягодами с орехами. Также добавлю свежие ягоды голубики. Можно подавать с любым джемом. Рекомендую добавить несколько ложек сливок или молока, это очень-очень вкусно друзья.

Овсянка запечённая в духовке

Если ваши детки или внуки не любят овсянку, приготовьте это блюдо и вы будете очень удивлены.

Всем приятного аппетита!