По доходам и расходы. А может, по расходам и доходы, как вам эта идея?

Едва ли в современной семье никто не знает, что такое кредиты, долги, выплата, транши, просрочка, пеня, штрафы, проценты.... Финансовый план – слишком скучно обсуждать в теме нашего канала. Проще сказать – планируйте и будет вам финансовая стабильность. И делайте это каждый месяц, и уж тем более с учетом если в семье есть дети, то и на десять лет вперед.

Но не любят у нас планировать, время быстротечно. И то, что было важно вчера, сегодня уже не имеет значения. Высшее образование меняется, в школах обучение также изменилось. И только семейный бюджет по-прежнему остается важной тематикой для тех, кто точно знает, что если вести учет расходов и доходов, то семья выживет при любом кризисе.

Пандемия изменила жизнь. И не об этом статья сегодня, пока здесь в тексте всего лишь один вопрос: как вы считаете - должно быть: "по доходам и расходы" или "по расходам и доходы"? Иными словами, тратить только то, что есть и не думать о большем доходе. Или думать о большем доходе, планировать его и тогда получать (покупать) то, что хочется?

Ведь если продумать все желаемые расходы, то они получаются намного больше доходов. И так проблему можно решить: ставить приоритеты в расходах согласно собственным желаниям, экономя на самом необходимом, например, на килограмме мяса, сахара. А может, вообще не покупать привычные для домашнего меню продукты, заказывать доставку готовой еды? Это иногда выгоднее, чем всё время готовить дома. В любом случае, как бы ни решили в семье, доходы - та статья, над которой многие думают и «изобретают» как найти новые источники.



Немного идей о том как сделать, чтобы по «расходам и доходы», а не наоборот.

Это всё в смысле того, что кредит семье вредит и лучше, чем «здесь и сейчас» оформлять кредит, посмотреть еще варианты.



Что если с учетом пандемии и, связанных с локдаунами и карантинными ограничениями, сделать три шага для стабильного финансового благополучия семьи? К примеру, вот такие.

  • До 1 января распланировать 2022 год по месяцам, подсчитав доходы. И прибавить еще идеи от каждого члена семьи, что бы еще они сделали для увеличения доходной части семейного бюджета.♥
  • «Когда куранты 12 бьют», то есть в ночь новогоднюю позаботиться о себе и каждом и за полчаса создать со всеми членами семьи «лист ожиданий». Каждый на отдельном листе пусть напишет чего хочет в новом году. ♥
  • 2 января взять все листы с ожиданиями и составить план расходов на год. С учетом доходов и тех, о которых написали в первом пункте как "идеи для доходов". Конечно, над их реализацией, взрослым надо будет позаботиться. ♥ ♥

И в заключении на сегодня: аксиому все знают - здоровье за деньги не купишь. Именно поэтому необходимые затраты на здоровье и его профилактику, детские секции и спортзалы, профилактические осмотры у врача, да и даже просто прогулки на свежем воздухе - на этом нельзя экономить ни денег, ни времени.

  © Семейный бюдже@Жанұябюджеті
© Семейный бюдже@Жанұябюджеті

Желаемое #семья получает тогда, когда семейный бюджет позволяет. А точно - не наоборот? От кого зависит, сколько получать в качестве компенсации за труд и в виде увеличения дохода от бизнеса?

Так по "расходам и доходы" или по "доходам и расходы": что вы выбираете к 2022 году?

#семейный бюджет #деньги #дети #будущее #планы  #расходы #доходы #время #кредит семье вредит 

кредитсемьевредит