126 subscribers

Как Катя спасла маму от родственников отца...

31k full reads
35k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 90% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Катя знала , что её дома не ждут, н она пришла. Зашла в дом и с улыбкой сказала.

-Ну привет всем! Не ждали ? - и позвала маму на улицу на разговор.

Лица родственников изменилось, они затихли. А по лицу мамы было понятно "они ей уже всё сообщили". Но Катя пришла во всём этом разобраться и не дать маму в обиду. Они вышли с мамой на улицу .

-Да доченька?!

-Тебе уже сказали, что они собираются перекладывать на тебя такую ответственность?-спросила Катя.

-Да сообщили- ответила мама.

-Какие они бессовестные а?!

Катя давно хотела разобраться со своими родственничками. Они в край обнаглели . Надоели уже. Маму надо спасать. Катя видела , как её бабушка к её маме относилась. Она всю жизнь её упрекала за всё. Она даже обиделась на то что Кату назвали Катей , а не Мариной и поэтому Катю она тоже не особо любила. Всю жизнь говорил Кате и её маме, что они её никто. А когда они в гости приезжали всегда встречала с недовольным лицом и могла даже казать " явились , а вас никто не звал". Конечно же мама Кати не умела готовить, стирать, убирать и воспитывать детей. Она всегда говорила , как ей повезло, что именно её сын взял её в жены , а то другой бы не выдержал и сразу же сбежал бы, а он якобы терпел её только ради ребёнка.

Конечно это ещё цветочки , за 30 лет чего только не было, как только она не унижала и не обливала грязью маму Кати и Катя всё это прекрасно помнит.

В свою очередь папа Кати никогда не заступался за свою жену , а просто разводил руками , видите ли у её мамы характер такой.

Мама Кати очень добрая и отзывчивая , так же старалась не обращать на неё внимания, понимала , что она мама мужа и ничего плохого о своей свекровке никогда не говорила... И все родственники со стороны прекрасно знали про доброту и отзывчивость мамы и очень хорошо этим пользовались.

После смерти отца Кати, родственники от них не отстали и продолжали пользоваться добротой её мамы.

А сейчас у них случилась проблемка. Их бабушка теперь не может совсем за собой ухаживать и за ней нужен постоянный присмотр .

У её бабушки, конечно же есть ещё 3 дочерей , но они не собираются за ней ухаживать и всё хотят переложить на плечи мамы.

Конечно же всё наследство остаётся им , но ухаживать за ней до конца жизни должна Мама...

Сама Катя пошла характером не в маму. Она могла твёрдо в глаза сказать всё как есть и умела стоять на своём. И узнав , о том что родственнички хотят оставить бабушку маме , Катя с города сразу же примчалась к маме во всём разобраться. Сейчас она твёрдо намерена высказать свою позицию эти " родственникам2

-Доча может не надо - мама пыталась как -то остановить Катю.

-А что я должна делать ? Сидеть и спокойно смотреть , как они хотят впихнуть на тебя свекровь, которая в жизни тебе доброго слова не сказала . А ты у нас что, не должна отдыхать? У тебя своих дел нет? Как легко они имущество уже поделили , а проблему никак не хотят делить. - твёрдо сказала Катя.

-Ну всё таки свекровь-ответила мама

-У неё 3 дочерей , так что они справятся . Мам посиди у соседки, я с ними сама поговорю и больше их без моего ведома к себе не зови понятно? Ну скорее всего после разговора со мной они и не придут больше никогда.

Катя ждала когда мама зайдёт к соседке , а сама зашла в дом.

-Мы тут с мамой решили, что это слишком серьёзная ответственность и ваше предложение отклоняем.-начала с ходу Катя

-Как это? - удивилась старшая дочь бабушки.

-А вот так это-смело ответила Катя.

-А ты что забыла , что она твоя родная бабушка, мама твоего отца. Что это ты такая не благодарная , бабушку на старосте лет не хочешь помощь?- заявила младшая.

-А вы тоже не забывайте, что она ваша родная мама , которая вас вырастила, пылинки с вас до сих пор сдувает. А к моей маме и даже ко мне она относилась очень даже плохо, помню только грубость.-ответила Катя

-Какая сейчас разница. Мы работаем у нас времени совсем нет , нам что всем не обеспечивать себя. А вот у твоей мамы график то по свободней будет. Вот поэтому мы все так решили...

-Ну вот моя мама тоже работает . А вы меняйте свой график , выкручивайтесь вас же трое , а моя мама совсем одна.

Катя твёрдо стояла на своём. Она знала, что мама за себя не сможет заступиться и если она не заступиться за неё , то на маму бабушку сразу повесят , она даже не успеет заметить. Катя понимала какая на ней ответственность. И маме её не 30 лет , ей надо о своём здоровье думать и отдыхать по больше.

-А ты давай не учи нас , не доросла ещё.

-Так я и не учу, но говорю сразу. Это ваши проблемы и решайте их сами. Мы на себя такую. ответственность брать не будем и точка. Больше с подобными проблемами к моей маме не приезжайте. У неё своя жизнь.

Конечно же родственники ушли, злые, недовольные и хлопнули за собой дверь. Катя не знала как себя чувствовать , но она была рада , что спасла маму. Она понимала , что больше с родственниками отца общения никакого не будет. И сожаления у неё по такому поводу не было, скорее лёгкость. Ну это и было понятно , что без родственников отца , у которых одни проблемы и просьбы , жить на много легче будет...

Как Катя спасла маму от родственников отца...