ВИДЕОФАКТ
11 subscribers

ТОП - 10 поддельных фотографий и картин Адольфа Гитлера

ТОП - 10 поддельных фотографий и картин Адольфа Гитлера

Некоторые известные фотографии Адольфа Гитлера - подделки . Хотя Гитлер подделал некоторые из своих фотографий в пропагандистских целях, авторы, пользователи социальных сетей и средства массовой информации также сделали свои собственные подделки по разным причинам. Некоторые даже были подделаны при жизни Гитлера, и ему было трудно доказать, что это подделки.

Некоторые озорные фальсификаторы также посвятили свои усилия созданию фальшивых картин, которые они часто выдают за оригиналы, написанные самим Гитлером. Чтобы было ясно, Гитлер действительно создавал некоторые произведения искусства при жизни. Тем не менее, мошенники создавали множество подделок, пытаясь быстро заработать.

10 . Малыш Гитлер

ТОП - 10 поддельных фотографий и картин Адольфа Гитлера

В 1931 году Харриет Мэй Уоррен сфотографировала своего двухлетнего сына Джона Мэй Уоррена возле своего дома в США. Она забыла о фото до тех пор, пока семь лет спустя не увидела его опубликованным в журнале Life . Однако фотография была не совсем такой, как та, которую она сделала несколько лет назад.

Life заявила, что на фотографии был изображен младенец Адольф Гитлер. Лицо младенца Джона было изменено, чтобы оно напоминало Гитлера. Это включало его волосы, которые превратились в фирменный пробор Гитлера. Его внешний вид и поза также были изменены, чтобы он выглядел более угрожающе. «Малыш Гитлер» выглядел рассерженным - как будто он был готов к бою.

Харриет написала, чтобы сообщить Life, что ребенок на самом деле был ее сыном, Джоном, а не Гитлером. Life опубликовал опровержение. Однако было уже поздно. Другие газеты и журналы в США и Европе переиздали фотографию и продолжали утверждать, что это был Гитлер.

Фотография вскоре попала к настоящему Гитлеру, который пришел в ярость. Он приказал своим агентам нацистской партии сообщить всем, что он не этот младенец. Нацистский посол в США даже отправил в Chicago Tribune симпатичную фотографию младенца Гитлера и потребовал опубликовать опровержение подделанной фотографии младенца Джона.

Усилия нацистов оказались тщетными, и западные СМИ продолжали распространять фальшивые фотографии. Некоторые даже отредактировали картинку, чтобы ребенок выглядел более злым, чем он уже выглядел. Пропагандистская война продолжалась после начала Второй мировой войны в 1939 году. Нацистские войска в оккупированной Польше даже распространили книгу с фотографиями настоящего младенца Гитлера, чтобы опровергнуть утверждения о том, что грозный ребенок был Гитлером.

К сожалению, Джон умер через несколько месяцев после того, как в журнале впервые появились подделанные фотографии . Он ехал домой на велосипеде, когда упал, разбив бутылку с молоком, которую нес. Осколки бутылки пробили ему сердце, когда он ударился о землю. Ему было восемь лет.

9. Гитлер на митинге

ТОП - 10 поддельных фотографий и картин Адольфа Гитлера

Одна из самых известных фотографий Адольфа Гитлера якобы изображает его на провоенном митинге в Мюнхене 2 августа 1914 года, в начале Первой мировой войны . Фотографом был Генрих Хоффманн, который позже стал личным фотографом Гитлера.

Однако исследования немецкого историка Герда Крумейха указывают на то, что фотография могла быть подделкой. Крумейх пришел к такому выводу после того, как не смог найти Гитлера на нескольких снимках, сделанных другими фотографами. Он также нашел еще одну отредактированную версию знаменитого фото, на котором прическа Гитлера изображена немного иначе.

Есть признаки того, что Хоффманн и нацистская партия подделали фотографию в пропагандистских целях. Фотография впервые появилась в выпуске нацистской газеты 12 марта 1932 года после того, как соперники обвинили Гитлера в недостаточном патриотизме. Редакция нацистских газет опубликовала фото с подписью «Адольф Гитлер, немецкий патриот. . . посреди толпы стоит с горящими глазами - Адольф Гитлер ».

8. Гитлер и Моди

ТОП - 10 поддельных фотографий и картин Адольфа Гитлера

В 2019 году Дивья Спандана, бывший член индийского парламента и менеджер по социальным сетям партии Индийский национальный конгресс (INC), опубликовал в Твиттере фотографию Адольфа Гитлера и Нарендры Моди, премьер-министра Индии . На фотографиях оба мужчины держали за уши детей. Спандана подписала твит: «Что ты думаешь?»

Этот твит вызвал ажиотаж в индийском Твиттере. Позы выглядели слишком хорошими, чтобы быть правдой. Единственная разница заключалась в том, что Гитлер держал руки за уши белой девушки, а Моди - за уши чернокожего мальчика. Конечно, позже выяснилось, что фотография - подделка. По крайней мере, та, на которой был изображен Гитлер.

На оригинальном снимке Гитлер положил руки девушке на плечи. Однако кто-то отредактировал и заменил его руки руками Моди, чтобы казалось, будто он держал девушку за уши . Любопытно, что страница Facebook под названием With INC загрузила фотографию еще 25 июля 2018 года.

7. Гитлер у тюрьмы Ландсберг

ТОП - 10 поддельных фотографий и картин Адольфа Гитлера

Гитлер у тюрьмы Ландсберг - еще одна довольно известная фотография. На фото Гитлер позирует у ворот тюрьмы Ландсберг в Баварии, Германия. Гитлер стоит рядом с автомобилем «Мерседес» на переднем плане, а на заднем плане - огромные ворота тюрьмы .

По правде говоря, фото настоящие. Однако это было намеренно неправильно. Фотографом был Хоффман, который отправился в тюрьму, чтобы забрать Гитлера сразу после его освобождения 20 декабря 1924 года. Гитлер отбывал пятилетний срок за государственную измену, но был помилован после того, как отсидел всего девять месяцев в Ландсберге.

Хоффман пытался сфотографировать Гитлера за тюремными воротами, пока его не остановил тюремный надзиратель, который угрожал забрать его фотоаппарат. Поэтому он и Гитлер поехали к южным воротам города Ландсберг, также называемым Байертор или Баварскими воротами, чтобы сфотографироваться. Позже Хоффман сказал, что выбрал ворота, потому что они были похожи на вход в крепость.

6. Переодетый Гитлер

ТОП - 10 поддельных фотографий и картин Адольфа Гитлера

К 1944 году Германия уже проигрывала войну. Союзникам было ясно, что поражение немецкой армии - лишь вопрос времени. Это вызвало опасения, что нацистская высшая иерархия, в том числе Адольф Гитлер, изменит свое лицо, чтобы стать неузнаваемым, и после поражения бежит из Германии.

В случае с Гитлером были опасения, что он может подстричь свою фирменную стрижку и усы или вмешаться в какую-то другую заметную особенность. Гитлер также мог перенять некоторые новые черты, такие как отрастить бороду или носить очки, которые все еще затрудняли бы его идентификацию.

Это заставило New York Times нанять Эдди Сенца, известного и успешного голливудского визажиста, на создание серии изображений, изображающих Гитлера с некоторыми особенностями или без них. Есть утверждения, что Senz и The New York Times работали с Управлением стратегических служб (OSS) над созданием фотографий.

Зенц создал несколько фотографий, на которых Гитлер запечатлен без некоторых из его фирменных черт или с некоторыми новыми чертами. Некоторые изображали Гитлера с бородой, с новой прической или в очках. Другие изображали его с лысой головой или с другими усами. The New York Times опубликовала фотографии в 1944 году.

5. Картины гор

ТОП - 10 поддельных фотографий и картин Адольфа Гитлера

Гитлер любил искусство. Фактически, он пытался поступить в Венскую академию изящных искусств, но получил два отказа. Несмотря на это, он продолжал работать художником, одновременно работая разнорабочим в начале 20 века.

Позже Гитлер утверждал, что он создавал по три картины каждый день, пока был художником. Однако большинство его непроданных картин было уничтожено после того, как он стал фюрером. Тем не менее, некоторые картины сохранились и сегодня продаются по немалой цене.

Это создало целую индустрию, посвященную созданию и продаже поддельных картин, приписываемых Гитлеру. В январе 2019 года немецкая полиция провела обыск в аукционном доме Kloss в Берлине и конфисковала три поддельные картины незадолго до того, как они были выставлены на аукцион.

На всех картинах изображены горы. На одном изображен человек, сидящий у ручья на фоне горы. На другом изображен горный хребет с кустами на переднем плане, а на третьем изображена река с горами на переднем и заднем плане.

4. Ещё 63 картины

ТОП - 10 поддельных фотографий и картин Адольфа Гитлера

В феврале 2019 года немецкая полиция провела рейд в аукционный дом Weidler в Нюрнберге и изъяла 63 поддельные картины, приписываемые Гитлеру. Вайдлер планировал продать на аукционе 23 картины вместе с вазой, скатертью и стулом, которые, как утверждалось, также принадлежали Гитлеру .

В результате пять картин, которые все еще считались работами Гитлера, не были проданы на аукционе , как и стул. Самая дорогая из картин изображала гору и озеро и имела минимальную цену предложения 45 000 евро (51 000 долларов США). Только скатерть и ваза получили новых владельцев.

3. Гитлер и Кутинга

ТОП - 10 поддельных фотографий и картин Адольфа Гитлера

Принято считать, что Гитлер покончил жизнь самоубийством в своем бункере, когда войска союзников приблизились к его берлинскому убежищу. Однако некоторые оспаривают эту теорию. Сторонники теории заговора утверждают, что Гитлер сбежал из Германии и прожил остаток своей жизни в другом месте. Одно популярное утверждение состоит в том, что он побывал в какой-то южноамериканской стране. Другие нелепые теории утверждают, что он сбежал либо в Антарктиду, либо на Луну.

Автор Симони Рене Геррейро Диас считает, что Гитлер бежал в Южную Америку после войны. В своей книге « Гитлер в Бразилии - его жизнь и смерть» Диас утверждает, что Гитлер бежал в город Носа-Сеньора-ду-Ливраменто в штате Мату-Гросу, Бразилия. Диас добавляет, что Гитлер сменил имя на Адольф Лейпциг и женился на чернокожей девушке по имени Кутинга.

Доказательством Диаса является зернистая фотография, на которой изображен предполагаемый Гитлер с Кутингой рядом с ним. Гитлер якобы искал чернокожую девушку, потому что маловероятно, что кто-то подумает, что он Гитлер. Однако Диас не объяснил, почему Гитлер все еще сохранил свое имя. Диас добавил, что Гитлер умер в 1984 году в возрасте 95 лет.

2. Ещё множество картин

ТОП - 10 поддельных фотографий и картин Адольфа Гитлера

В сентябре 2006 года аукционист Ян Моррис планировал выставить на аукцион 21 картину, предположительно созданную Гитлером. Подлинность картин, как сообщается, подтвердил историк Хью Тревор-Ропер, который пришел к своему выводу после сравнения подписей на картинах с дневником, предположительно принадлежащим Гитлеру.

Дневник был найден рядом с некоторыми картинами на месте крушения самолета в 1945 году. Моррис утверждал, что позже картины были потеряны, но вновь обнаружены в 1980-х годах. Тревор-Ропер определил, что картины и дневник были подлинными, после того, как заметил, что их подписи совпадают.

Однако, по словам Джонатана Джонса из The Guardian , картины и дневник - подделка. Фактически, каждый был создан для того, чтобы другой казался подлинным. Они были работой Конрада Куяу, известного фальсификатора, который создал несколько поддельных изделий, которые он приписал Гитлеру.

1. Гитлер-освободитель

ТОП - 10 поддельных фотографий и картин Адольфа Гитлера

В апреле 2014 года российские и украинские аккаунты в Твиттере гудели из-за фотографии с портретом Гитлера на здании в Киеве, Украина. Фотография была подписана «Гитлер-освободитель». Фотография была впервые опубликована в феврале 2014 года в Твиттере под названием «Правда». Однако она стала вирусной после того, как ее ретвитнули несколько видных деятелей российских СМИ.

Фотография определенно является подделкой , учитывая, что на настоящем портрете на здании изображен человек по имени Степан Бандера. Фактически, вторая фотография, загруженная в Twitter, показывает портрет Бандеры. На нем также изображены те же люди, которых видно на фото Гитлера, в тех же позах.

Бандера был революционером, который после Второй мировой войны боролся за независимость Украины от Советского Союза. Однако есть обвинения в том, что он сотрудничал и работал с нацистами во время войны. На этот раз казалось, что российские СМИ подделали фотографию и заменили его портрет портретом Гитлера, чтобы разжечь антиевропейские настроения в Украине.

Эта подделанная фотография появилась вскоре после того, как пророссийский президент Украины Виктор Янукович был вынужден уйти в отставку после серии протестов со стороны проевропейских протестующих. Российские СМИ часто называли протестующих пронацистами. За отставкой Януковича последовала печально известная аннексия Крыма Россией и война на Донбассе.