loskyt _oren
157 subscribers

Это даст вам немного больше времени для подготовки.

Книга 8: Переход на Второй Курс

Глава 50.1: Предок Тан Сань...

Из-за отмены экзамена на продвижение ученики классов 1 и 2 должны были вернуться в свои классные комнаты, и продолжить занятия.

После короткого разговора Ван Янь и Чжоу И позвали Хо Юйхао, чтобы задать ему несколько вопросов. После этого они, наконец, начали свои дневные занятия. Однако Хо Юйхао не вернулся на свое место. Вместо этого ему сказали пойти и встать на платформе неподалеку. Затем преподаватели из отдела образования вызвали Чжоу И, для принятия участия в собрании, проводимом Ду Вэйлуном.

- Ввиду особых обстоятельств экзамен на повышение квалификации будет отложен на два-три дня, - сказал Ван Янь ученикам класса 1. - Это даст вам немного больше времени для подготовки. Сегодня вы все видели битву между Юйхао и Духовным Волком Ветра. Духовные звери не подвержены эмоциям, и первое, что вам нужно сделать, чтобы сражаться с ними, это сохранить свое самообладание. Вы должны показать всё, чему вы научились. Духовные звери не такие уж и страшные. Большую часть времени они сражаются, полагаясь только на свои природные инстинкты. В первую очередь, вам необходимо преодолеть этот психологический барьер в уме, так как страх значительно ослабит вашу боевую мощь. Отбросьте свое колебание. Только тогда вы сможете выложиться на полную. - Он взглянул на студентов. - Спросите себя, были ли вы напуганы, когда появился тот Духовный Волк Ветра?

Большое количество студентов сразу же опустили головы от стыда.

Ван Янь продолжил:

- Этого произошло, не потому что вы слабы; это произошло потому, что у вас нет опыта борьбы с духовными зверями. Если бы вы сражались против одноклассника с такой же силой, вы бы также боялись его? Разумеется, нет. Всё потому, что вы верите, что ваши одноклассники не причинят вам вреда. Тогда, как вы считаете, кто сильнее, духовные звери или мы, мастера духа? Я уверенно могу дать вам ответ на этот вопрос. В ситуации, когда обе стороны имеют равное совершенствование, мы, мастера духа, определенно будем в выигрышном положении.

Он поднял руку и указал на свою голову.

- Всё потому, что мы, люди, обладаем мудростью. Вы боитесь духовных зверей, потому что у них низкий интеллект. Поэтому, они не будут думать дважды перед убийством. Однако, просто подождите, пока вы не привыкнете к боевому стилю духовных зверей. И тогда вы обнаружите, что те, кто действительно внушает страх - это мы, мастера духа. Мы можем использовать наших боевых духов и духовные навыки, чтобы разработать множество видов различных тактики. Но вы должны запомнить вот что: независимо от того, насколько выдающаяся тактика или насколько сильны духовные умения, только те, у кого есть мужество, смогут проявить свою истинную силу. Этот экзамен на продвижение решит, сможете ли вы продолжить обучение в академии. В каком-то смысле, вы можете сказать, что он также определит ваше будущее. Сегодня у нас будет урок, который поможет вам улучшить свою смелость. Юйхао обладает способностью менять цвет и ауру своих духовных колец. Я прошу всех вас попытаться не высвободить своих боевых духов неосознанно. Независимо от того, насколько сильное давление вы испытываете, постарайтесь сохранять спокойствие. Юйхао, ты можешь начинать.

Хо Юйхао кивнул, и в его глазах вспыхнул золотой свет. В то же время два белых духовных кольца медленно появились из-под его ног. Они казались десятилетними духовными кольцами.

Немного ранее, когда Ван Янь отвел его в сторону, чтобы задать ему несколько вопросов, речь шла именно об этом; был ли он согласен использовать этот метод, чтобы помочь другим студентам. Хо Юйхао уже кратко объяснил, как работает его духовный навык. В противном случае Ван Янь не попросил бы его о чем-то подобном. Хо Юйхао, не колеблясь, сразу же согласился. В конце концов, он был лидером класса. Таким образом, он был готов помочь своим одноклассникам. Более того, в текущий момент он уже не мог скрыть свой навык Имитации. Таким образом, не было необходимости сдерживаться. Он сумел напугать до смерти множество духовных зверей, полагаясь на инструкции Ледяного Шелкопряда Небесного Сна. Кроме того, это позволит Хо Юйхао испытать множество возможных вариаций этого навыка.

Эти белые десятилетние духовные кольца не оказали большого влияния на находящихся рядом учеников. Поэтому их цвет быстро изменился с белого на желтый.

Глядя на духовные кольца, которые внезапно изменили цвет, ученики класса 1 были поражены; этот навык был действительно мистическим! Он, действительно, мог изменить цвет духовных колец Хо Юйхао с одной мыслью.

Ван Янь сказал серьезным тоном:

- Белый цвет символизирует десятилетнее духовное кольцо. Это духовное кольцо самого низкого ранга, с которым мы, мастера духа, можем слиться. Желтый цвет символизирует столетнее духовное кольцо. Цвет духовного кольца будет меняться в зависимости от его возраста, вы знаете, почему это так? Потому что внутри него сжато огромное количество энергии. И каждый духовный навык будет использовать эту энергию по-своему. Следовательно, нельзя сказать, что духовное кольцо более низкого ранка определенно будет обладать плохим эффектом.

Желтые духовные кольца затем превратились в фиолетовые. Когда эти фиолетовые тысячелетние духовные кольца полностью завершили свое преображение, тело Хо Юйхао начало излучать невидимое давление, это заставило учеников класса 1 занервничать. В конце концов, единственным в классе, известным обладателем тысячелетнего кольца, был Ван Дун.

- Все, будьте внимательны, - громко сказал Хо Юйхао. Два тысячелетних духовных кольца на его теле снова трансформировались, пурпурный цвет начал резко темнеть, пока он постепенно не сменился черным.

Их классная комната была не такой большой, как Великая Арена Звериных Дуэлей. Появление двух 10 000-летних духовных колец сразу же создало тяжелое угнетающее чувство, которое распространялось повсюду из тела Хо Юйхао. В это время Хо Юйхао пользовался поддержкой ауры Императрицы Скорпионов Ледяного Нефрита. Она была очень свирепым духовным зверем, и когда Хо Юйхао внезапно направил её ауру через два этих 10 000-летних духовных кольца в такой тесной комнате, её тираническая аура дала студентам ощущение, словно их раздавили вдребезги.

Сразу же студенты со слабой базой совершенствования почувствовали, как их духовные кольца вышли из их тел. Даже их внешность стала бледной.

Ван Янь нахмурил брови, сказав Хо Юйхао:

- Не нужно дальше увеличивать давление, просто сохраняй его на этом уровне интенсивности. - У него было ощущение, что все эти ученики обмочатся, если Хо Юйхао выпустит силу 100 000-летнего духовного кольца в этом маленьком и узком помещении. А он абсолютно точно не хотел такого исхода; для этих студентов лучше было поддерживать давление на уровне 10 000-летнего духовного кольца.

- После совершенствования в течение десяти тысяч лет духовные звери испытают качественный скачок. Строго говоря, если человек хочет иметь дело с простым 10 000-летним духовным зверем, ему понадобится как минимум шесть колец. Если он хочет иметь дело с 30 000-летним духовным зверем, ему понадобится сила семи или даже более колец; и даже тогда он сможет попробовать это только в том случае, если он овладел истинным телом боевого духа. Ранее я говорил, что мастера духа, как правило, сильнее, чем духовные звери того же ранга. Тем не менее, в истории нашего Континента Доуло, был только один случай, когда самый сильный духовный мастер превосходил самого сильного духовного зверя. Это произошло, еще во времена существования первого поколения Семи Монстров Шрека. Лучшим примером среди них будет - основатель секты Тан, Асура Тан Сань. За исключением этого периода времени, когда наша раса людей была сильнее духовных зверей, мы всегда были не в состоянии бороться с сильнейшим духовным зверем.

- Что касается духовных зверей, которые совершенствовались в течение ста тысяч лет, даже Титулованному Доуло было бы трудно бороться с ними в одиночку. Всё потому, что духовные звери, которые способны совершенствоваться в течение ста тысяч лет, несомненно, будут обладать мощной наследственной родословной. И чтобы подавить 100 000-летнего духовного зверя, необходимо быть как минимум титулованным Доуло 95-го ранга или обладать достаточным количеством духовных костей.

- Когда-то давно из Великого Леса Звездного Доу вышел поток духовных зверей, напавших на нашу Академию Шрек. В то время академия понесла серьезные потери. В Великом Лесу Звездного Доу находились духовные звери, совершенствование которых превышало даже сто тысяч лет. 100 000-летний ранг на самом деле не является пределом для духовных зверей. Бывают некоторые духовные звери, которые особенно одарены небесами, и которые, полагаясь на свое совершенствование, могут прорваться сквозь предел в сто тысяч лет, достигнув совершенно нового царства. Такие духовные звери, которым удается пройти 100 000-летний порог, называются трансцендентными духовными зверями. Я могу гарантировать вам, что в Великом Лесу Звездного Доу до сих пор скрывается несколько трансцендентных духовных зверей. Для нас, мастеров духа, 100 000-летний духовный зверь - это первоклассное сокровище. Из него мы можем получить 100 000-летнее духовное кольцо и духовную кость, что в сумме даст нам четыре духовных навыка. Однако трансцендентные духовные звери сродни бедствию. Даже если мы заплатим огромную цену, чтобы убить их, будет очень трудно получить что-то ценное из их тел. Всё потому, что духовное кольцо, образованное трансцендентным духовным зверем - это не то, что мы можем так просто впитать. Тело мастера духа, который попытается сделать это, может просто не выдержать его силы.

Чжоу Сичэнь не мог не спросить:

- Учитель Ван, даже Титулованные Доуло не могут впитать его? Разве вы не говорили, что после того, как вы превзойдете 90-й ранг и станете Титулованным Доуло, тело совершит качественный скачок?