17 subscribers

Сосед решил, что может ставить свою “Бэху” на мое место, хотя он его не чистил. Слов он не понял, пришлось объяснять делом

162 full reads
166 story viewsUnique page visitors
162 read the story to the endThat's 98% of the total page views
1 minute — average reading time
Сосед решил, что может ставить свою “Бэху” на мое место, хотя он его не чистил. Слов он не понял, пришлось объяснять делом

Каждый человек хотя бы раз в жизни, да сталкивался с такой ситуацией “дележки” парковочных мест во дворе. Чаще всего такие конфликты возникают на пустом месте. То ли из чувства собственности, то ли из чувства жадности люди начинают выяснять отношения с соседями или случайными людьми, которые приехали к кому то в гости ненадолго.

Такая ситуация произошла и в этот раз. Типичный дом, типичная парковка на общедомовой территории (территория, которая является общей, но никак не частной), но в каждом дворе есть негласное правило - поставил столбики, повесил цепочку и вуа-ля место чудесным образом становится твоим. И отныне ты имеешь полное право отстаивать свою территорию, биться не на жизнь с соседями, бить себя в грудь, метить территорию покрышками, но ни за что не отдавать захваченные в тяжелых боях земли, котрые как ты считаешь, принадлежать тебе по праву.

Морозный зимний вечер, ты уставший возвращаешься с работы, в надежде поскорее припарковать свою ласточку на свое “законное место”, заблаговременно заботливо почищенное от снега, и спокойно отправиться восвояси дальше делать свои дела. НО нет, только не сегодня и только не сейчас =). На твоем месте уже красуется свеженький паркетник БМВ, и никуда не собирается отсюда уезжать.

Сосед решил, что может ставить свою “Бэху” на мое место, хотя он его не чистил. Слов он не понял, пришлось объяснять делом

Увидев подобный беспредел, ты начинаешь судорожно колотить по колесам, пытаясь призвать “обнаглевшего хозяина жизни” (каковым ты его считаешь, которым скорее всего он не является, если только в твоих глазах). Спустя какое то время он спускается, с таким же недовольным лицом как у тебя, завидев эту картину, его лицо начинает багроветь в геметрической прогрессии, что казалось бы еще чуть чуть и весь снег вокруг растает от такого накала эмоций на его лице.

Ну и по классике жанра здесь начинается самое интересное – в ход идут все эпитеты, вспоминаются родственники, тебя отправляют во все известные причинные места, обсыпают с ног до головы всеми проклятиями мира. Будучи не слабым духом ты конечно же пытаешься отвечать, но в более легкой форме (потому что просто не знаешь таких же слов, а все другие уже использованы собеседником)

Когда обе стороны выпустили пар, обычно начинается более менее конструктивный разговор, но не в этом случае, человек ни в какую не желает отдавать свои позиции, а ты и подавно не намерен вот просто так и легко попрощаться со своими трудами, когда то добытыми тебе в таких же жестоких баталиях.

“Ну че Серега, сегодня я оставляю тут свою тачку и не дай бог с ней что- ни будь случится-не расплатишься” – говорят тебе. Немного остыв и оценив ситуацию и интеллект собеседника, ты принимаешь волевое решение временно ретироваться. Бой проигран, но война еще не окончена, подумал про себя ты и поставил машину на другое свободное место.

Ты не спишь, прокручиваешь в голове эту историю и не можешь просто взять и спустить все на тормозах. Одеваешься, берешь снеговую лопату, выходишь во двор и со словами и молча скидываешь весь снег с парковки прямо перед мордой дорогой и красивой иномарки. Шах и мат подумал ты про себя, отряхнул снег, и немного отдышавшись, довольный своей победой вернулся домой.

Вывод из всей этой ситуации – парковка все таки общая, а нам нужно быть чуточку добрее друг к другу)