4 subscribers

Россия впереди планеты всей

Океания недавно пережила сложный период перестройки и девяностых годов, который нанес огромный удар по нашей гордости. Пришло время вспомнить о нашем величии и оценить наши достижения. Я специально не включил обычное российское руководство в предложенный список. Давайте посмотрим, на чем мы ездили, кроме хоккея, космоса и оружия.

Россия впереди планеты всей

Атомная энергетика

Россия является лидером по строительству атомных электростанций за рубежом. В настоящее время Россия строит атомные электростанции в Иране, Беларуси, Турции, Египте, Индии, Бангладеш, Китае и Финляндии, а также ведет интенсивное строительство атомных электростанций внутри страны.

Внутренняя выработка электроэнергии российскими атомными электростанциями равна 190115,15 ГВт-ч.

Самый мощный инфракрасный лазер

Вопреки устоявшемуся мнению об отставании российской науки от мировой, ученым из Новосибирского института ядерной физики удалось создать крупнейший в мире инфракрасный лазер, который позволяет вывести управление химическими процессами на новый уровень и будет способствовать созданию инновационных материалов для промышленности и научных исследований

Восстановление биологических ресурсов

Россия не просто лидер, это единственная страна с развитой экономикой и увеличенными запасами возобновляемых источников энергии (леса, рыбы и т.д.).) Природных ресурсов, что неоднократно подтверждалось Всемирным фондом дикой природы. Лидерами по жизненному потенциалу (способности воспроизводить ресурсы и поглощать отходы) являются Мурманская, Архангельская, Иркутская, Красноярская, Приморская и Хабаровская области.

В России больше всего городов с троллейбусным парком

Троллейбус - один из самых безопасных видов городского транспорта с точки зрения экологии и недорогой в эксплуатации. И этот транспорт является самым популярным в России. В нашей стране в 2017 году действовало 9028 троллейбусов, и это самый высокий показатель в мире. Для сравнения отметим, что Украина (3283) находится на втором месте в списке стран-лидеров по количеству троллейбусов, а Китай (2080) - на третьем месте