3 subscribers

Бедной старушке кто-то постоянно оставлял под дверью деньги. Она узнала кто это и слезы потекли по ее щекам

Деревня Этколово была маленькой, буквально на пару улицу и то остались одни старики. Несмотря на это, в деревне был маленький магазинчик, куда ходила вся деревня закупаться, а у кого была машина, то ездили и в райцентр. Молодежь в основном или переехала жить в райцентр, или ездили каждый день туда на работу.

Баба Галя жила одна, недавно потеряла мужа и сына, сама несколько месяцев пролежала в больнице. Родственников у нее других не было, но в деревне каждый был готов ей помочь. Еще бы, это сейчас ее так называют, а раньше только Галиной Васильевной величали и называли ее учителем от Бога. Свою работу она любила, столько классов выпустила она, ученики раньше если ее навещали, то сейчас все разъехались, и приходить некому. Так, изредка заглядывали на пару минут, но и этому была она рада.

У Галины Васильевны пенсия была маленькой, к тому же, каждый раз надо было нанимать рабочих, чтобы те помогали по дому. А тут еще и коммунальные платежи подорожали, продукты подорожали...

Баба Галя только успевала получить пенсию, а уже к середине месяца ее не было. Да, к сожалениию, сколько бы ты не отработал в своей школе, зарплата в деревнях маленькая, а значит, большую пенсию ты не жди. Сегодня баба Галя встала рано, на рынок в райцентр она собралась, уже и с водителем договарилась, вон, с Борькой.

Работал он в администрации водителем. "Вот как раз с ним поеду, а вечером обратно приеду, надеюсь все получится продать", с такими мыслями Галина Васильевна взяла тяжелый рюкзак, корзинку и пошла в сторону магазина, где они и договарились встретиться. Из-за нехватки денег, бабушка решила начать по чуть-чуть хотя бы продавать яйца, в деревне никто не берет, а в райцентре - могут.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

День оказался удачливым для бабы Гали, какой-то паренек все у него еще утром купил, к тому же, оказалось что им по пути. Предложил довести до дома. Машина конечно у него шикарная была, такие баба Галя только в кино и видела. "Вот старая карга, на радостях даже имя забыла спросить того парня", - ругала себя бабушка, уже сидя дома и попивая чайку.

В эту деревню 1 раз в неделю привозили продукты и очередь выстраивалась возле магазина с самого раннего утра. Бабя Галя тоже планировала сходить, накупить продуктов. Только вышла из дома, смотрит - бумажка лежит какая-то: "Ох, этот мусор так надоел! Куда не глянь - одни фантики!" Бабушка нагнулась поднять бумажку, и осталась без слов - это вовсе не бумажка, а деньги, да и не маленькие для нее. "Возможно, тот паренек потерял,когда помогал вчера мне зайти дом", - подумала она про себя, убрала деньги подальше и направилась в сторону магазина.

На следующий день картина повторилась, по утру бабушка снова обнаружила деньги на крылечке. Так продолжалось примерно месяц, Галина Васильевна деньги не тратила, а аккуратно складывала в чемоданчик. Для того чтобы выяснить кто оставляет деньги, баба Галя сегодня даже глаз не сомкнула, просидела в сарае полночи.

Уже начала ругать было себя за эту затею, как послышалось что кто-то открывает калитку. Это был молодой парень, который на днях ее подвозил. Баба Галя подошла к нему и начала уточнять зачем он это делает. Оказалось, это был друг его сына, они вместе учились в универе, пару раз даже приезжали в этот дом. - Аркадий мне в свое время очень помог, поддержал меня в сложное время, теперь я должен вернуть долг ему, поддержать вас. Баба Галя при упоминании сына не выдержала, начала плакать и крепко обняла парня и прошептала : "Спасибо, сынок! что помогаешь даже оттуда мне"...