Больную бабушку спихнули на дожитие внуку. А узнав, что написано в завещание - "рвали на себе волосы". | Елена Олеговна | Яндекс Дзен
3 subscribers

Больную бабушку спихнули на дожитие внуку. А узнав, что написано в завещание - "рвали на себе волосы".

Перед каждым сделанным решением необходимо тщательно подумать. Лишь один неправильный выбор и можно лишиться чего-то очень ценного. Например, в нашей сегодняшней истории родственники старенькой бабушки, которая никому не была нужна, навсегда потеряли возможность распоряжаться ее ценностями.

Бабушку эту звали Феодосия. Она прожила счастливую жизнь, пока ее дети не стали взрослыми. С возрастом у них поменялось мышление, и теперь самым важным в жизни стала не семья, а именно деньги. Таковых у Феодосии не было. Все свои сбережения она отдавала своему внуку, который учился заграницей. Очень уж любила свою кровиночку.

Однако родителям этого парня не было достаточно того, что бабушка обеспечивает их сына. Они просили у нее все больше и больше, ссылаясь на то, что в стране кризис и им нечего есть. Феодосия была не глупой. Она никогда не давала им больше сказанного.

Вот за это ее и начали, мягко говоря, ненавидеть.

- Бабка то у нас при деньгах. Вот только притворяется, что живет в маленькой комнатке и ест одну гречку. Внука своего больше жизни любит. Откуда-то деньги берет и прячет. Надо найти, - говорил муж дочери Феодосии. Сама девушка ни разу не перечила ему.

На саамом деле у бабушки и правда было туго с материальным положением. Жила она в трешке, но две комнаты сдавала молодым студентам. И то там суммы получались довольно маленькие. Сама экономила на всем: уже 10-ый год ходила в одних тряпках. Старалась продавать хлам из дома. И только так у нее и получалось отсылать деньги внуку.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Однако родная дочь с мужем быстро придумали план действий. Как только их сын вернулся домой на каникулы, они сказали бабушке, чтобы та пожила у внука. Счастливая Феодосия поехала в съемную квартиру своего любимого внучонка, однако там тот сам удивился, что это тут забыла его бабушка.

Оказалось, что родственники хитрым путем переписали на себя квартиру Феодосии, заставив ее подписать сомнительные документы. Они быстро выселили всех студентов и стали жить в этой трешке, параллельно выискивая «клад». Только вот так и не нашли.

Бабушка, узнав об этом, горько плакала. Где же она будет жить? Не с внуком же все время. К тому же она начала сильно болеть. Теперь и на лекарства деньги нужны будут…

Только вот сам внучок, благодарный своей любимой бабушке, предложил ей снимать уже другую квартиру. Он пошел работать и теперь обеспечивал уже свою бабушку. Когда пришло время уезжать, он оставил ее одну в той квартире, обещав, что будет платить всю коммуналку и остальные траты.

Феодосия была так рада, что решила написать свое завещание. Она понимала, что ей осталось недолго, поэтому внуку не придется ломать голову над тем, как обеспечить ее. В своем завещании она написала, что оставляет свое самое ценное богатство внуку.

Когда пришло время использовать завещание, внук обомлел. Еще больше удивились те самые родственники. Бабушка оставила внуку свой давно брошенный особняк, которым никогда не

пользовалась. Он остался ей от мужа, однако из-за горьких воспоминаний она никогда туда не возвращалась. Благодаря такому подарку от бабушки внук мог весь остаток своей жизни жить, ни в чем не нуждаясь. А родственники рвали на себе волосы, узнав, что потеряли.