0 subscribers

Якорение

Что же такое якорение?

Якорение - это из раза в раз повторяющееся в ваших сторис что-то, что есть только у вас.

Люди вас знают, как «подружку» и знают ваши основные действия, привычки или шутки.

Якорением может быть все, что угодно

⁃ ритуал

⁃ мелодия

⁃ одно и то же событие

⁃ фраза

⁃ шутка

⁃ вещь

⁃ движение

Очень частый вопрос, который приходит ко мне: « ой, ну вот все в сторис танцуют, мне что, тоже надо?». Если вы хотите это делать, то да, если нет, то не надо.

Как пример, очень многие фотографируются в зеркало. Например, если взять Митрошину, то она показывает своё спортивное тело. Поэтому мы ее ассоциируем с зеркалом и спортивной фигурой.

Другой может рассказывать в зеркале на тему инвестиций. И здесь у нас уже будет другая ассоциация и другое якорение. Да, оно будет похожим, но люди считывают не только зеркало, они считывают ваш внешний вид, то как вы говорите, как одеваетесь, какая атмосфера царит в вашем доме.

Как пример, вы можете каждое утро транслировать, как вы пьёте кофе. Но один будет транслировать как он настраивается на день, а другой будет заряжаться энергией, слушая какую-нибудь веселую музыку, или как он устал от того, что общается с людьми и эта минута тишина для него.

Многие стараются специально найти своё якорение и начинают загоняться, потому что не могут его найти. Почему так происходит?

Потому что мы можем не знать себя, приписывать то, кем в действительности не являемся.

Например, мы хотим быть модницами, а живем в деревне и носим валенки. Или хотим транслировать медитации, но сами живем при этом в стрессе.

Чтобы найти якорение нужно на постоянной основе вести сторис, отслеживать свои эмоции и то, что ты постоянно делаешь.

Чтобы якорение закрепилось нужно из раза в раз показывать одну и ту же ситуацию, эмоцию, атмосферу.

Таким образом, подписчики будут это запоминать и сами об этом напоминать.

Если у вас будет якорение в виде шутки, то это будет вообще отлично.

Как пример, возьмём Дашу Козловскую. У неё много юмора, например, она часто шутит , что ее муж уже старый, потому что он на 5 лет старше нее. Или что кот Флаф постоянно все разносит. И у людей уже есть ассоциация с котом Сфинксом.

Или она постоянно шутит на тему того, что предрасположена к альцгеймеру. Подписчики сами это замечают и пишут ей в ответку: «ой, а ты что уже забыла?»

Таким образом получаются доверительные отношения с подписчиками, вы вместе смеётесь, аудитория становится к вам лояльной.

Якорение

Якорение

Якорение
Якорение

Якорение может произойти в двух случаях. Либо вы его сами припишите. Возможно, вы действительно себя хорошо знаете и знаете, что делаете из раза в раз. Либо якорение вам припишут ваши подписчики, например, они могут заметить, что у вас идеальные зубы и каждый раз, когда вы выставляете своё селфи, будут постоянно говорить об этом. Таким образом, вы сами заякоритесь.

Для того, чтобы поймать якорь по факту нужно время, понимание себя и повторение.

Больше интересной информации о продажах, развитии и монетизации в моем телеграм-канале: https://t.me/denezhnyyfrilanser