1 subscriber

Ода радости (2019)

Ода радости (2019)
Ода радости (2019)

Довольно необычный драматический ромком, открывающий зрителю удивительную болезнь главного героя: от прилива радости и счастливых эмоций падать в обморок. Смешно и грустно знакомиться с Мартином Фриманом, сохраняющим полное равнодушие и демонстрирующим страх и мрак на свадьбе сестры. Со стороны кажется, что всё специально, что в привычном для зрителя ключе выстаивается основа комедии, но нет – здесь смесь драматизма сочетает в себе главного героя и окружающих его людей, точнее эмоции, которые эти люди доставляют.

Ода радости (2019)
Ода радости (2019)

Как в таком случае жить? Как радоваться счастью? А вдруг любовь? Когда раскрылась главная тема фильма, назревает ряд вопросов. Вот перед нами идущий на работу в библиотеку Мартин – добрый человек, которому нужно скрывать это, – встречающий счастливых людей вокруг. В наушниках саундтрек из «Сияния» Кубрика, что придаёт больше комедийности. Картина выставляет разные условия для выживания в окружающем мире. Пока мы не встречаем на пороге Морену Баккарин. Ты уже знаешь, что может произойти, но всё равно с нетерпением ждёт развития событий.

Ода радости (2019)
Ода радости (2019)

Кажется наигранным то, что именно страдающий необычным недугом Мартин находит девушку своей мечты. Картина перерубает все классические приёмы «конфетно-букетного» периода, довольно интересно демонстрируя прилив радости. Жёсткие планы по завоеванию близкого общения с любимым человеком оборачиваются и драматизмом, и подставой, и поиском решения. Нас ближе знакомят с братом главного героя, который выступает в качестве катализатора счастья для Мартина в отношении Морены, а также знакомят с альтернативным решением отношений в лице Мелиссы Рауш, чтобы на глазах создать грязные приёмы использования человека в виде спасательного круга.

Ода радости (2019)
Ода радости (2019)

События развиваются довольно жалко, отчего кажется, что тут нет положительных аспектов. Все используют друг друга, только для того, чтобы Мартин был счастлив. Очень неуютно, хоть и со старательным юмором, отражается занудное и монотонное поведение Мелиссы – это тебе не на Говарда орать 12 сезонов. Авторы старались предать максимально противоположный образ Морены. Вторым по мерзкому использованию становится брат главного героя, который живёт с мыслью интима. Больше парня ничего не волнует. В заключении, у нас виновники торжества, которые страдают от созданных ситуаций, но ради безопасности сохраняют дистанцию.

Ода радости (2019)
Ода радости (2019)

Местами картина переходит на сильный эмоциональный всплеск, усугубляя положение каждого и наказывая ошибки использования доверия партнёров. Кажется, что уже Мартин просто «включает» свой недуг, как предлог избежать проблем, но когда ты осознаёшь, что любовь всей твоей жизни сейчас не с тобой, то становится грустно. На самом деле вопрос полностью отвергает интимные отношения, пусть и в рамках комедии это высмеивается. К финальному акту лента проходит путь исправления героев. Приятно видеть раскрытие и преображение брата, честность и откровенность общения с девушкой и силу любви, которую не остановить какой-то там болезни.

Ода радости (2019)
Ода радости (2019)

Для ромкома красивая концовка, но в реальности всё было бы печально. После просмотра осмысливаешь жизнь человека, который не может испытывать радости. Такие люди одиноки для безопасности, им неведомы традиционный любящий круг семьи, праздники, физиологическая потребность, отсюда и опасные последствия. «Ода» необычно представила романтическую комедию, которая красиво раскрыла судьбу двух любящих сердец.

P.S. Мелиссу Рауш без очков сразу не узнать.

#Кино #комедия #ДжейсонУайнер #ОдаРадости #OdetoJoy