1 subscriber

Как Лукашенко BBC интервью давал

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Блестящая работа журналиста ВВС Стива Розенберга. Он не позволил спровоцировать себя, игнорировал оскорбления, задал важные и нужные вопросы и показал зрителям истинное лицо и образ мысли Лукашенко.

Жанр интервью журналисту дает ограниченные возможности вступать в полемику, и у респондента всегда есть возможность обыграть интервьюера. Президент Беларуси считает себя прекрасным полемистом, часто и смело дает интервью западным СМИ. В данном случае журналист BBC фактически навязал сценарий Лукашенко: короткими репликами, вопросами сбивал гостя, и в результате на экране появился агрессивный, нервный и раздраженный руководитель Беларуси.

А, вообще, это лучшее шоу, что я видела за последний год. Настоящая журналистика - здесь. А не лизоблюдство. Дмитрию Гордону (он брал интервью у Лукашенко перед выборами) надо бы научиться. Хотя, ради справедливости, надо заметить: после жёсткого подавления поствыборных протестов в Беларуси в 2020г. украинский журналист поменял свое отношение к Лукашенко на резко негативное, а зимой 2021г. сделал большое интервью со Светланой Тихановской.

П.С. Пока Александр Лукашенко в интервью рассуждает о том, насколько ему «наплевать, что Евросоюз думает о президенте Беларуси», всё тот же Евросоюз заканчивают подготовку пакета санкций в отношении руководства страны. Новые нормы должны коснуться как физических, так и юридических лиц, а их содержание ЕС согласовывает с США. Санкции вступят в силу уже в ноябре.

#грегоржевская_втеме