0 subscribers
Набор веса во время беременности.

Давайте, о самых популярных мифах. Нужно ли убирать физическую активность и есть за двоих во время беременности?

1.Если убирать физическую активность их жизни, то увеличится риск тромбозов, запоров и геморроя и этот список можно продолжать, но мы остановимся и углубимся.

Мнение о том ,что беременная должна отказаться о физических нагрузок - ОШИБКА, которая опасна для здоровья , как и идея "есть за двоих".

Нужна физическая активность .

Женщине на любом сроке беременности нужны физические нагрузки: прогулки , плавание в бассейне, специальная гимнастика для будущих мам ,пилатес ,йога. Потому что физические нагрузки обеспечивают правильное кровоснабжение плода и насыщение крови кислородом ,хорошо влияют на питание и дыхание малыша .Конечно выбирая вид физической нагрузки , нужно проконсультироваться с врачом ,чтобы подобрать лучший вариант именно для вас.

+Если нет противопоказаний , то женщине важно вести умеренно-активный образ жизни и сбалансированно питаться для нормального течения беременности , подготовки к родам и , конечно, чтобы не набирать лишний вес.

Беременность - это не болезнь! А вот переедание может вести к болезни.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день).