Обида на бывшего мужа. Отзыв о работе с психологом

Помню, как трудно было перестроиться на работу онлайн с очного формата.

Я не понимала, что делать, когда в самые напряженные моменты сессии слетала связь. Не видела, как менялись поза и жесты собеседника во время встречи. Переживала, что упускаю важные сигналы. Сложно было выдерживать паузы.

Зато оказалось, что многим клиентам через экран было легче раскрыться. Они меньше ходили вокруг да около и быстрее рассказывали о проблеме.

Спустя пару-тройку месяцев я адаптировалась к видео-консультациям. Начала относиться ко сбоям сети, как к «мини-разрядке». Вместо того, чтобы следить за переменой позы, стала пристальнее наблюдать за малейшими изменениями мимики по ту сторону экрана. Вместо пауз задавала больше вопросов и делилась своими гипотезами с клиентами.

Последние полтора года я работаю только через интернет. Пространство словно схлопнулось. Мои услуги стали доступны в самых разных уголках земного шара.

Например, с Анастасией нас отделяло 6000 километров и 7 часов разницы во времени. Но несмотря на расстояние и задержку сигнала, получилось понять причины и решить проблему.

Ниже публикую ее отзыв.

«Александра, добрый день! Хочу выразить Вам огромную благодарность за уделённое мне время и профессиональную помощь. Я пришла с проблемой невозможности построения новых отношений ввиду обид на бывшего мужа.

Даже вовремя он-лайн сеанса мне удалось эмоционально разгрузиться и посмотреть на ситуацию с разных сторон, заглянуть в детство, выявить корень проблемы и начать с ней работать. Спасибо за Ваш труд, Александра. Обязательно буду следовать Вашим рекомендациям в дальнейшем.»

_

А как вы относитесь к онлайн-формату? Приспособились или предпочитаете по старинке работать с глазу на глаз?

Обида на бывшего мужа. Отзыв о работе с психологом