Курочка «Капрезе» - пальчики оближешь!

Авторское фото.
Авторское фото.
Авторское фото.
Всем привет, уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусное блюдо, которое называется "Курочка-капрезе". Это, конечно, скорее всего "грудка-капрезе", но это не важно! Предлагаю вариант создания курочки «Капрезе» в домашних условиях: с сыром, не бьющим по карману.Давайте приготовим вместе с вами! И так, начнем:

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4

Курочка «Капрезе» – итальянское блюдо, которое уже давно прошло адаптацию под российский колорит. Блюдо станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для курочки «Капрезе»

  • Куриное филе – 1 шт;
  • Свежий томат – 1 небольшой;
  • Сыр («Российский», «Пошехонский») – по вкусу;
  • Специи.

При наличии сыра, традиционного для блюда: «Моцарелла» – используем его.

Способ приготовления:

1. Мясо куриной грудки предварительно промазываем специями. По желанию кроме специй можно взять соевый соус. Но в этом случае помним, что соль нужно использовать осторожно. Самую толстую часть слегка отбиваем.

Авторское фото.
Авторское фото.
Авторское фото.

2. Завершив маринование, разрезаем куриное филе поперек волокон, не прорезая основы.

Авторское фото.
Авторское фото.
Авторское фото.

3.В полученные прорези закладываем кружочки томатов. Сверху посыпаем курочку тертым сыром. Сыр по желанию также можно выложить рядом с томатами.

4. Запекаем курочку «Капрезе» при 200°С – 20 минут.

5. Курочка «Капрезе» готова.

Благодаря предварительному маринованию и добавлению между слоями мяса томатов, сок которых размягчает и повышает вкусовые качества, курица получается сочной и очень нежной.

Ну все, приятного аппетита!

А вам спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт такой курочки. Пишите комментарии, как у вас получилось, можно даже с фото. И, конечно же, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать следующие публикации!