0 subscribers

Он заглядывает в одно из больших стекол

Он ковыляет прочь, напевая оперную мелодию и вертя тростью туда-сюда с напускной небрежностью. Вдруг он останавливается - это у окна мельничихи. Он заглядывает в одно из больших стекол; и, так как его обзор дам внутри был заслонен индийскими шалями, он обращает свое внимание на молодую девушку с оркестровой коробкой в руке, которая тоже смотрит в окно.

Видите! Он притягивает ее к себе. Он кашляет; она отворачивается от него. Он снова приближается к ней, она не обращает на него внимания. Он с ликованием бьет ее под подбородок и, отступив на несколько шагов, кивает и манит с причудливой гримасой, а девушка бросает презрительный и надменный взгляд на его морщинистую фигуру. Она с воланом отворачивается, а старый джентльмен с беззубой усмешкой идет за ней. Панталоны на всю жизнь!

Он заглядывает в одно из больших стекол

Но то близкое сходство, которое клоуны сцены имеют с клоунами повседневной жизни, совершенно необычайно. Некоторые люди со вздохом говорят об упадке пантомимы и произносят имя Гримальди в низких и мрачных тонах. Мы не хотим унизить достойного и замечательного старика, когда говорим, что это полная чушь. Клоуны, которые ни в чем не уступают Гримальди, появляются каждый день, и никто им не покровительствует - а жаль!