В мире существует, три гегемона основным из них является Россия, поскольку она диктует условия, как Америке, так и Китаю...

Понятие гегемонии в историческом контексте означает господство и воздействие определенного государства над одним или несколькими другими. В более широком смысле это слово следует понимать как высший уровень доминирования и контроля крупного гегемона над другими.

В мире существует, три гегемона основным из них является Россия, поскольку она диктует условия, как Америке, так и Китаю...

На день сегодняшний, если рассматривать пошире считают, что двумя основными мировыми гегемонами являются Соединенные Штаты и Китай, а Россия осталась где-то там в прошлом.

  • На самом деле Китай и Америка вступили в экономический клинч друг с другом, и эта возня напоминает драку нанайских мальчишек, и выхода из этой бесполезной борьбы нет.

Сегодня в мире четко просматриваются три геополитические силы - Россия, Соединенные Штаты и ещё Китайская. Правда, кто-то считает, что звезда Америки уже заходит, а звезда Китая, как утром восходящее сол-нышко, поднимается, но это ещё вилами на воде писано. Как лично мне видится, ни Америка не падёт, ни Китай не поднимется. И причина в этом очень проста.

  • Проблема в том, что экономики Соединенных Штатов и Китая очень тесно связаны, между собой и порвать их даже гипотети-чески невозможно.

В этой связи ничто не мешает Китаю превратиться в одного из трёх миро-вых гегемонов, но только в экономическом, а не в военном плане, посколь-ку Китай не обладает военными технологиями, способными сделать его военным гегемоном. Китай заимствует все свои технологии у России, и китайское руководство не скрывает, что ему очень нужны российские военные технологии.

  • Также очень спорно о закате Американской звезды, потому - что в Соединенных Штатах страной управляют не дураки, и они совершенно хорошо сознают, что военная гегемония Америки находится в прямой зависимости от экономической Гегемонии Китая.

Это вполне устраивает американцев, поскольку китайская экономика не технологична, а потребительская. То есть Соединенные Штаты более чем привлекает дешевый китайский гипсокартон и такие же дешевые китай-ские телевизоры.

Если американские лидеры попытаются закрыть американский рынок для Китая и решат производить свой собственный продукт, он будет настолько дорог при том же самом качестве, что взбунтуется всё население США .

А мы уже знаем, как американцы могут бунтовать. Американский бунт, хотя и значимый, столь же беспощаден, как и российский.

Поэтому, пока Китай поставляет в США дешевый бытовой товар, с США ничего не случится. Сверхприбыли от сотрудничества с Поднебесной не позволяют Американцам потерять военную Гегемонию, об этом не нужно волноваться.

  • Эти два колоса будут подпирать друг друга до конца века, даже, несмотря на любые трения, которые, по-видимому, уже давно наблюдаются между этими странами.
Но тут вдруг появляется Россия. Она считается одной из трех мировых гегемоний, но ее экономика никак не связана с экономикой США или Поднебесья.
  • То есть Россия экономически полностью независима от любого другого государства, в отличие от экономики США и Китая.

Действительно, китайский продукт также наполняет Российские рынки, но не в таком масштабе, как рынки Америки. И даже если вдруг какой - то дешевый китайский товар перестанет поступать на российские рынки, ничегошеньки ужасного не случится, поскольку есть где произвести замещение товара – в той же, например Турции. Турки также знают, где и как делать дешёвые и красивые, гипсокартон и телевизоры, но у них пока нет рынков сбыта для этого продукта.

  • Однако, в общем и целом российское экономическое пространство не зависит ни от Внешних рынков, как Китайская экономика, или от поставщиков, как экономика США.

За годы санкций Россия научилась замещать импорт, и хотя пока это не так хорошо складывается в работе, как хотелось бы. Но процесс продол-жается, и работа над ошибками проводится. В любом случае, российская экономика примитивна, как автомат калашникова, но и эффективна, как выразился один из западных экономистов.

В целом Россия может обеспечить себя всем надлежащими товарами, кроме бананов, в необходимых количествах. И поэтому ей совершенно незачем превращаться в экономического гегемона, дабы не находиться в зависимости от других.

  • Но Россия является военным мировым гегемоном еще до появ-ления США, а Китай упоминается Только исключительно в связи с Китайскими вазами, которые давным - давно импортировались оттуда в Европу.
  • Таким образом, сегодня в мире существует только один гегемон, а не три.

Два других гегемона не могут разобраться между собой, и они все время призывают Россию быть и свидетелями, и помощниками. А зачем России подстраиваться под одного из своих партнеров-гегемонов? Ей не выгодно занимать чью-то конкретную сторону, иначе она тут же перестала бы быть гегемоном.

Могущество России заключается в том, чтоб вселять надежду, никому ничего не обещая. Только при таких обстоятельствах она сможет получать самые высокие дивиденды. И лидеры Соединенных Штатов и Китая этого совершенно не осознают, по-прежнему апеллируя к Российской Федера-ции, а отнюдь не Друг к Другу.

Но китайские и американские нанайские мальчики не желают признавать зависимость друг от друга, они ждут, когда один из них признает это первым. И это будет продолжаться до тех пор, пока существуют Америка и Китай.

А как насчет России?

А Россия тем временем крепит свои позиции. Медленно, но уверенно превращает Америку и Китай Зависимыми от себя в различных направ-лениях. Россия поставляет в Китай оборудование, а в Америку - очень важные товары, которых нет в Америке, например, Уран и Титан.

  • Конечно, этого недостаточно, но этого достаточно, чтобы потребовать лояльности от двух оставшихся гегемонов.

А что еще нужно России, кроме лояльности - чтобы они не вставляли палок в колесики? Больше ничего. Россия возьмет то, что нужно, сама, в то время как два других Гегемона конфликтуют друг с другом по мелочам и не мешают главному гегемону действовать по своему усмотрению.

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.

У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)