0 subscribers

Присутствовало огромное количество людей, которые восхищались его ревом

Лев был литературным. Конечно, здесь присутствовало огромное количество людей, которые восхищались его ревом и хотели быть представленными ему; и было очень приятно видеть, как их подводили для этой цели, и наблюдать за терпеливым достоинством, с которым он принимал все их похлопывания и ласки.

Присутствовало огромное количество людей, которые восхищались его ревом

Это заставило нас вспомнить о том, что мы так часто наблюдали на сельских ярмарках, где другие львы вынуждены использовать столько форм вежливости, с которыми они случайно знакомы, так же часто, как и восхищенные люди, случайно заглядывающие к ним.

Пока лев выставлялся таким образом, его хранитель не бездельничал, он смешался с толпой и усердно расхваливал его. Одному джентльмену он прошептал какую-то очень интересную вещь, которую благородное животное сказало, когда он поднимался по лестнице, что, конечно, делало умственное усилие еще более удивительным; другому он пробормотал торопливый рассказ о грандиозном обеде, состоявшемся накануне, где двадцать семь джентльменов разом встали, чтобы потребовать дополнительных аплодисментов для льва; а дамам он дал множество обещаний ходатайствовать о приобретении у величественного зверя сурдопереводчика для их альбомов.