0 subscribers

Если потребуется, арлекин становится живой и оживленный

Особенно любопытно наблюдать, как один из этих клоунов под непреодолимым воздействием служебного жезла, который его предводитель или арлекин держит над головой, вынужден делать самые удивительные выкрутасы.

Под действием этого чудесного обаяния он становится совершенно неподвижным, не двигая ни руками, ни ногами, ни пальцами, и даже теряет дар речи в одно мгновение; или, напротив, если потребуется, он становится весь живой и оживленный, изливая потоки слов без смысла и значения, бросаясь в самые дикие и фантастические кривляния, и даже корчась на земле и слизывая пыль.

Если потребуется, арлекин становится живой и оживленный

Эти зрелища скорее любопытны, чем приятны; более того, они вызывают скорее отвращение, чем что-либо иное, за исключением поклонников таких вещей, с которыми, признаемся, мы не испытываем никаких чувств.

Странные трюки - очень странные трюки - также выполняются арлекином, который держит в руках волшебную палочку, о которой мы только что упоминали. Одно лишь взмахивание ею перед глазами человека лишает его мозг всех ранее хранившихся в нем представлений и наполняет его совершенно новыми идеями; одно легкое постукивание по спине полностью меняет цвет пальто человека; есть и искусные исполнители,