0 subscribers

Мы с нетерпением ждали объявления ужина

Затем в разных углах проходили небольшие частные консультации по поводу внешности и роста льва, был ли он ниже, чем они ожидали его увидеть, или выше, или худее, или толще, или моложе, или старше, похож ли он на свой портрет или не похож, и какого оттенка его глаза - черные, или голубые, или лесные, или зеленые, или желтые, или смешанные.

Мы с нетерпением ждали объявления ужина

Во всех этих консультациях помогал смотритель, и, в общем, лев был единственным и неповторимым предметом обсуждения, пока его не усадили играть в вист, после чего люди вернулись к своим прежним темам разговора - к себе и друг к другу.

Должны признаться, что мы с нетерпением ждали объявления ужина, ведь если вы хотите увидеть прирученного льва при особо благоприятных обстоятельствах, время кормления - самый подходящий момент. Поэтому мы были очень рады наблюдать сенсацию среди гостей, которую мы хорошо знали, как интерпретировать, и сразу после этого увидеть льва, сопровождающего хозяйку дома вниз по лестнице.

Мы подали руку пожилой женщине, нашей знакомой, которая - дорогая старая душа! - является самым лучшим человеком из всех, кто когда-либо жил, чтобы вести вниз к любой трапезе; потому что, будь комната хоть немного тесной, или вечеринка хоть немного большой, она уверена, по какому-то интуитивному восприятию подходящего, подтолкнуть и притянуть себя и проводника близко к лучшим блюдам на столе; - мы говорим, мы подали руку этой пожилой женщине, и, спускаясь по лестнице вскоре после льва, были достаточно удачливы, чтобы получить место почти напротив него.