Прошло два или три часа, началась кадриль | starNEWS | Яндекс Дзен
starNEWS
26 subscribers

Прошло два или три часа, началась кадриль

Мы отправились рано и расположились в подходящей части гостиной, откуда можно было надеяться получить полный обзор интересного животного. Прошло два или три часа, началась кадриль, комната наполнилась, но лев не появился.

Хозяйка дома стала безутешна, - ведь это одна из особых привилегий этих львов - назначать торжественные встречи и никогда их не выполнять, - как вдруг раздался сильный двойной стук в уличную дверь, и хозяин дома, выскочив (незаметно, как он льстил себе), чтобы подглядеть через перила, вошел в комнату, потирая руки от радости, и воскликнул очень важным голосом: "Дорогой мой, господин (называя имя льва)., вот и настал этот момент".

Прошло два или три часа, началась кадриль

После этого все взгляды обратились к двери, и мы увидели, как несколько молодых леди, которые до этого смеялись и разговаривали с большим весельем и хорошим настроением, стали очень тихими и сентиментальными; в то время как некоторые молодые джентльмены, которые делали большие успехи в лицедействе и светских беседах, внезапно очень сильно упали в оценке компании, и на них смотрели с большой холодностью и безразличием.

Даже молодой человек, которого заказали в музыкальном магазине для игры на фортепиано, был заметно поражен, и от волнения взял несколько фальшивых нот.