40 subscribers

"На учет не поставим" - ГИБДД отказывает в регистрации новых машин

Здравствуйте, коллеги-автомобилисты!

Сегодня в дилерских салонах в России самый дефицитный товар — машины в стандартной комплектации. В каталогах продавцов они есть, но как только приезжаешь в салон, выясняется, что вот только-только ушел последний образец. А остались лишь с допами варианты.

Фишка в том, что автодилеры просто не хотят отдавать стандартные модели. Они сразу навешивают на машины дополнительное оборудование, причем делают на него тройную наценку. Если бы вы ставили себе эти опции самостоятельно, вышло бы в разы дешевле. А у дилера в итоге автомобиль дорожает на 500 тысяч и больше.

"На учет не поставим" - ГИБДД отказывает в регистрации новых машин

В итоге покупка новой машины становится многим не по карману. Но и это еще не все! Дилеры, стремясь за выгодой, напихивают в машину все, что можно и что нельзя. А ведь сейчас вступил в действие закон о том, что практически любые модификации в конструкции авто нужно регистрировать в ГИБДД. Там очень сложная и запутанная процедура. А еще придется отдать за это 100 тысяч или больше.

То есть велика опасность, что купив в салоне машину с допами вы потом не сможете ее зарегистрировать нормально. Придется сначала проходить техэкпертизу, получать разрешение от дорожной инспекции. И есть вероятность, что от вас потребуют все допы снять.

В ГИБДД подтвердили, что это вполне может быть. За последние месяцы уже было множество случаев, когда водители получали отказ в регистрации именно из-за дилерских допов. Продавцам ведь все равно. Они за оформление машины не отвечают. Им главное содрать побольше с покупателя.

Так что, приобретая новенькую машину в официальном салоне с допами, нужно быть предельно внимательным. Лучше выбрать вариант с минимальной комплектацией, насколько это возможно. Так и дешевле всего выйдет, и в кредит вас продавец не загонит, и с ГИБДД потом проблем не будет.