1 subscriber

"Ты старшая, должна помогать мне с детьми". Твердила женщина, но пожалела...

138 full reads
149 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

История подруги.

Олеся старший ребенок в многодетной семье, у нее есть брат 10 лет и новорожденная сестричка. Её родители довольно молоды, им нет 40. В прошлом году она закончила школу и поступила в институт в другом городе, но ее родители этому не обрадовались. Мать как раз была беременна третьим ребенком и надеялась на помощь старшей дочери. Родители были категорически против переезда дочери в другой город в связи с ожидающимся пополнением семье.

У них не было возможности материально помогать девочке. Было предложено поступить в вуз в своем городе, остаться дома и помогать с ребенком.

В силу своего возраста девушка согласилась, однако через несколько месяцев глубоко пожалела об этом. Всё свободное от учебы время Олеся проводила с младенцем, под предлогом того, что она будущая мать, ей нужно уметь обращаться с детьми.

Родители отдавали девочке малышку, а сами занимались своими делами. И если отец в основном пропадал на работе, то мать откровенно отдыхала. Женщина уходила на маникюр и пропадала на полдня, могла пойти в гости на весь вечер или уехать на дачу на выходные.

Мать Олеси ведет себя очень интересно, перед мужем она изображает усталость от занятий с ребенком, также постоянно жалуются на усталость от ведения домашнего хозяйства. Любящий муж решил устроить жене отдых, этим летом повез супругу на 10 дней к морю. В поездку с собой родители взяли лишь сына, Олеся же осталась дома с младшей сестрой, иногда к ней приходила бабушка, чтобы помочь.

Сейчас мама Олеси все еще сидит в декрете и продолжает заниматься собой, при этом она не забывает напоминать старшей дочери о том, что та ей обязана. Именно за то, что ее одевают и обувают, ее кормят, она уже взрослая, а все еще живет с родителями, также мать постоянно говорит о том, что по окончании института нужно сразу же выходить замуж и переезжать к мужу. Ведь подрастает младшая девочка, ей нужна своя комната.

"Ты старшая, должна помогать мне с детьми". Твердила женщина, но пожалела...

Олеся усердно копит каждую копейку, чтобы сбежать от родителей. Девушка готова бросить учебу и пойти работать, лишь бы не заниматься младшей сестрой.

Олеся устроилась официцианткой, на на эти деньги она могла позволить себе только маленькую комнату. Прошло немного времени. Но тут начала мать Олеси каждые выходные названивать. "Ты старшая, должна помогать мне с детьми". Каждый раз она твердила одно и тоже.

Но тут Олеся не стала терпеть, высказала всё, что у неё накопилось. И то, что она никому ничего не должна. И смотреть за её детьми не обязана. Ведь теперь она обеспечивает сама себя...

После этих слов мать Олеси обиделась и теперь не звонит уже целый месяц...

Подруга теперь не знает, как помириться с мамой. Я думаю, что она поступила правильно. А вы как думаете? Напишите в комментариях, пожалуйста.