122 subscribers

Осень 2021 перевернул полностью мой мир. Такого не пожелаю ни кому

677 full reads
778 story viewsUnique page visitors
677 read the story to the endThat's 87% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

Осень 2021 перевернул полностью мой мир. Такого не пожелаю ни кому

Как только я с мужем приехала из деревни и зашли в квартиру, у меня начал болеть живот. По дороге, мы с мужем заходили в кафе и перекусили. Поэтому я подумала, может в кафе я чем то отравилась. Но муж чувствовал себя прекрасно. Время было позднее, поэтому мы сразу же легли спать. Но боли в животе ухудшились. .Меня всю ночь мучала рвота ,но легче не становилось.

Потерпев еще некоторое время, муж не выдержал и повез меня в приемный покой. В приемном покое меня встретила медсестра и попросила подождать. Через 20 минут подошел дежурный врач, попросил лечь на кушетку, и начал проверять мой живот. Я в свою очередь все подробно рассказала, что и когда это началось. И врач пришел к выводу, что у меня пищевое отравление или же кишечная инфекция. Тем более что у меня когда то такое уже было. Правда, это было очень давно, когда я училась в 8 классе. Тогда у меня были похожие симптомы. Деревенский фельдшер осмотрев меня и заподозрив аппендицит, отправила меня в районную больницу, где и диагностировали у меня кишечную инфекцию. Одну неделю я находилась в больнице на лечении и пошла на выздоровление.

После того как я рассказала это врачу ,он решил что у меня снова все повторяется. Записал на прием к врачу на утро. Назначил мне обезболивающие таблетки, медсестра сделала два укола и отправили меня домой. Я с надеждой на то, что скоро мне станет лучше, поехала домой.

Но лучше мне не было. Я лежала в постели, корчась от бесконечных болей и не могла заснуть. Муж тоже не смыкал глаз, всячески пытался помочь, но не знал как. Кое-как дотерпев до утра и я снова поехала в больницу. С большими усилиями я поднялась по ступенькам поликлиники, и зайдя в помещение, сразу же свалилась на первую скамейку, которая стояла в коридоре. Стоять и сидеть прямо я не могла. Меня увидела мимо проходящая медсестра, спросила:

- Женщина, вам плохо?

В ответ я смога только кивнуть головой. Она придерживая меня, сопроводила к хирургу. Хирург, молодой парень, уложил меня на кушетку, и начал слегка надавливать на живот. Было очень больно. Осмотрев и опросив меня, он тоже пришел к выводу, что я чем-то отравилась. И перенаправил меня к терапевту.

Там я сдала все необходимые анализы, прошла узи брюшной полости, и после их изучения, терапевт заключил: у вас кишечная инфекция. Назначила препараты и лечение. И я в надежде скорейшего выздоровления поехала домой. По пути зашла в аптеку, купил все необходимые препараты. Приняла все необходимые лекарства и начала ждать, когда мне станет уже лучше.

Но после приема лекарств, меня снова вырвало, состояние еще хуже стало. Наступила ночь. Только в нашей квартире горела лампочка. Я и муж не могли уснуть. Беспрерывные острые боли не давали мне покоя. У меня началась паника. После очередного приступа боли я не вытерпела, села на корточки рядом с кроватью и скрипя зубами сказала мужу: "Быстрее вызови скорую!"

Приехала скорая помощь. Время 4 часа утра. Медсестра осмотрела меня, и узнав, что я уже была днем в больнице, мне и говорит: "А что вы хотите? Чтобы вас госпитализировали в отделение инфекции? Но этого никто не сделает, там все лежат с подозрением на "корону". Вам же вот назначили лечение, вот и лечитесь".

Я из последних сил ей отвечаю: "Я хочу, чтобы мне помогли хоть как-нибудь..." И после этого только, меня без особого желания увезли в больницу. Привезли в приемный покой, уложили на кушетку, меня снова осмотрели несколько врачей. Сделали два обезболивающих укола и уложили спать.

Но сна, понятное дело, не было. После уколов хоть немножко стало легче. Наступило утро и меня все-таки решили положить в инфекционное отделение.

В палате нас было двое. Я уже лежала под капельницей, периодически делали мне какие-то уколы. На обед принесли суп, картофельное пюре и компот. Я с удивлением спрашиваю у медсестры: "Мне разве можно есть?" Она в свою очередь: "А почему бы и нет? У тебя всего лишь кишечное расстройство.

Ближе к 6 часам вечера мне снова стало плохо. Живот охватили сильные боли, из-за чего я не могла нормально лежать на кровати. Я буквально сползла на пол и сел на корточки, положив голову на кровать. Соседка по палате меня всячески старалась подбадривать. Но вскоре и она начал беспокоиться: " Походу у тебя ни фига не кишечная инфекция, у тебя сто пудово аппендицит... Дорогая, держись, понимаю, тебе очень больно, но терпи, щас я этих растормошу!"

Она вышел в коридор и громко закричала :"Сестра! Че вы девушку мучаете?! Какая на фиг у нее кишечная инфекция? Я своими невооруженными глазами вижу, что у нее аппендицит!"

Медсестра прибежала ко мне:

- Что с Вами опять?

Я в ответ:

- Что-то мне совсем плохо...

Через 10 минут в палату вошли мужчина и женщина в белых халатах, как я поняла из хирургии. Я лежала на кровати. Мужчина рукой только дотронулся до моего живота и я от сильной резкой боли резко повернулась в его сторону и рефлекторно согнувшимися ногами сильно пнула его. Он испуганно пробормотал:

- Везите его в хирургию...

Усадив меня в инвалидное кресло, повезли в хирургическое отделение. Два раза сделали снимок рентгена брюшной полости и узи . А потом гастроскопия, где я в первый раз своей жизни глотала шланг. Меня снова вырвало. Главврач меня строго спрашивает:

- Тебе кто разрешил пить и есть?

- В инфекционном отделении, медсестра разрешила...

Главврач недовольно покачал головой.

После всех этих процедур, меня занесли в палату, вновь сделали уколы и я наконец этой ночью хоть немножко поспала. Боли вроде как начали утихать. . Ну ладно, думаю, завтра со мной все будет в порядке, я пойду на поправку и может быть и домой отпустят.

Утром в палату заходит тот самый молодой парень-хирург и говорит:

- Сейчас мы сделаем на вашем животе три маленьких прокола для того чтобы увидеть, что у вас происходит там в брюшной полости. Все это будет под общим наркозом. Вы согласны?

-А куда деваться, конечно, согласна ...

А у себя в голове один и тот же вопрос: что же у меня там внутри происходит...

Захожу в операционную. Вот операционный стол. Над ним большой прожектор. Все это вживую видел я впервые. Медсестра попросила встать на весы. Посмотрев на табло я удивился, за эти дни похудела на 6 килограммов... Легла на стол. И в моей голове мысли о двух вариантах: или я выживу, или же нет. Я стала шепотом молиться Бог. Медсестра поставила мне систему, на мое лицо надела маску с трубкой. И последнее что я сказала ей: "В случае чего, скажите моей тете, она раньше здесь в больнице работала". Она улыбаясь ответила: "Я ее знаю! Все будет нормально, не бойся!"

Дальше только белый фон. Я как будто бы заснула, но это и не похоже на сон. Такое ощущение, как будто меня стерли из бытия. Вдруг я начала слышать звуки, похожие на щелчки строительного или канцелярского степлера. И похоже эти звуки доносятся из области моего живота... Что?! Меня там что, степлером зашивают что ли?! И тут слышу разговор. Мужской голос:

- Жалко девушку...

Женский голос:

- Даа уж...Молодая еще. Сейчас ее мужу, родителям сообщать надо...

Меня охватил дикий страх. Все, похоже на этом моя жизнь закончилась...я умерла... Охота было кричать, руками, ногами махать, плакать. Но не могла. Сначала мне было жалко саму себя. А потом я представила плачущих маму, сестер моих и мужа. У меня так сильно вся сжалось внутри от горечи. И теперь куда же отправится моя душа? Сразу же предстану перед Всевышним? Или же сначала ангелы встретят меня и устроят допрос? И что же я им отвечу, какие хорошие поступки я совершила? Какое наказание меня ждет за совершенные мною грехи? Эхх...если бы вернуться обратно, я бы совершала только хорошие поступки и помогала бы всем.

Чувствую, меня на чем-то на колесах повезли куда-то и стало вдруг темно. Ну все, думаю, меня везут в морг. Сейчас положат в черный мешок с замком и в холодильник... Но нет, снова стало вокруг очень светло. Где же я?

Спустя некоторое время, сквозь белый туман, вижу очертания какого-то помещения, высокий потолок, лампочки. Начала слышать пиликание каких-то приборов. Господи! Я жива что ли?! Это сон или реальность?

И тут услышала голоса женские, разговаривающих между собой. И я пытался до них докричаться, чтобы во весь голос закричать: я же жива, пожалуйста посмотрите на меня! Но у меня ни чего не получалось. Вместо этого я пытался мотать головой, дрыгать руками и ногами. Вроде что-то получилось, а может быть и нет. В любом случае, медсестры не смотрели на меня. Я еще сильнее пыталась расшевелится руки и ноги. Наконец-то! Одна из медсестер подошла ко мне и говорит:

- Спокойно, дорогуша, лежи тихо, все нормально, вам сделали операцию, все прошло хорошо!

Вдруг мне захотелось задышать полной грудью, но не получалось, у меня трубка была во рту. Как я потом поняла, это аппарат искусственной вентиляции легких. И этот аппарат мне не давал мне вдохнуть так как я того желала. Я снова пытаюсь глубже вдохнуть, только из этого ничего не выходит. У меня снова началась паника. Да вытащите же эту трубку изо рта! Похоже кто-то из медперсонала прочитал мои мысли, отсоединил трубку от ивл...а дышать-то оказывается я еще не могу, лежала как рыба с открытым ртом, которую вытащили из воды.

- Нет, она еще не готова!

И вновь трубку подсоединили к ивл. Я смога приноровиться дышать размеренно и синхронно вместе с ритмом ивл. Через некоторое время отсоединили меня от аппарата. И, о чудо! Я могу дышать сама! Вытащили трубку изо рта. Мой язык, по моим ощущениям, был как будто свернут буквой "зю", и я не могла им толком шевелить.

Когда я полностью отошла от анестезии, была огромная радость, я жива, все мучения позади! Первая мысль, как там мой муж, он и знать и не знает, что я перенесла операцию, сидит наверно и мучается от безызвестности. Как только в реанимацию вошел парень-хирург, я ему говорю:

- Андрей! Пожалуйста, принесите мой телефон, он в другом отделении остался, мне мужу надо позвонить. Он ведь уже больше суток и понятия не имеет, что со мной тут произошло.

-Хорошо, принесем, успокойтесь, все хорошо.

Спустя некоторое время, в реанимацию улыбаясь зашел добренький дядька в белом халате и протянул мне стационарный телефон. Приложила трубку к уху и услышала родной голос близкого мне человека:

- Как ты, дорогая? Я все знаю, мне уже сказали, тебя прооперировали.

- Все отлично, дорогой, я жива!

На следующий день, утром в реанимацию зашла та медсестра, которую я видела перед введением в наркоз.

- Привет, дорогуша! Ну, как дела? - с улыбкой спросила она.

- Нормально вроде. Вот, охота быстрее выйти отсюда! И помочь дальше маме с ремонтом.

-Эх, дорогуша, ты еще не понимаешь, что ты пережила. Какой ремонт, забудь вообще о какой-либо нагрузке на ближайший год. Ты хоть знаешь, что тебе вырезали?

- Знаю, аппендикс.

-Если бы только так. Он ведь лопнул и у тебя перитонит развился. Тебя чуть ли не с того света вытащили.

После того как меня выписали из больницы, в своей амбулаторной карточке я прочитала такие термины: "острый гангренозный перфоративный аппендицит" и "гнойный разлитой перитонит".